Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • «Всегда учил не обижать людей»: бавлинский ветеран отметил славный юбилей в кругу родных

    Ветеран труда и труженик тыла Абулхарис Гузаиров встретил свое 90-летие.

    Чтобы всем вместе отпраздновать столь знаменательное событие в доме четы Абулхариса и Мутуваздиги Гузаировых собрались их дети со своими семьями, другие родные.

    По доброй традиции поздравили ветерана и представитель руководства района – заместитель главы района Ринат Хамидуллин, а также начальник Бавлинского управления технологического транспорта Марат Шайхутдинов, ведь многие годы ветеран ударно трудился именно на этом предприятии, уходил из него на заслуженный отдых. Ринат Хамидуллин  вручил Абулхарису ага поздравительное письмо от президента России Владимира Путина.

    Юбиляра поздравляют Ринат Хамидуллин (рядом) и Марат Шайхутдинов

    Общий же трудовой стаж Абулхариса Мухаметвалиевича составляет более 46 лет. Коренной бавлинец, он начинал работать еще 10-летним мальчиком в годы войны конюхом в колхозе. Затем был и трактористом, слесарем. И везде показывал себя как старательный, добросовестный и скромный человек.

    Абулхарис Гузаиров в молодости

    Наверное, самой большой наградой для родителей в такие знаменательные дни становятся искренние слова детей, с благодарностью и слезами на глазах.

    – Всю жизнь наш папа является для нас примером и опорой, – говорит старший сын юбиляра Абулгас Гузаиров. – С детства он и мама приучали нас к труду, уважать людей, помогать, быть милосердными и честными, гостеприимными. Причем они оба умели воспитывать нас по-доброму, без криков и грубости. Этих же принципов придерживались и мы в воспитании своих детей, сегодня придерживаемся уже в отношениях со своими внуками. Чувствуем огромную благодарность отцу за все, что сделал для нас.  

    – Конечно, мы все счастливы вместе отмечать такой большой юбилей нашего папы, – говорит дочь Рушания Каримова. – Мы с братом бываем у родителей каждый день (к сожалению, второй наш брат, Файруз, недавно ушел из жизни), постоянно на связи с ними. И до сих пор папа напоминает нам, как и в детстве: «Не обижайте людей словом, даже ненароком». И в этих словах он весь – добрый, внимательный, отзывчивый и с хорошим чувством юмора. Без преувеличения, их с мамой отношения были для нас всегда образцом. Мы ни разу не слышали, чтобы они повысили друг на друга голос. Наверное, поэтому  они и смогли прожить вместе 66 лет. Много было трудностей и у них в жизни, но всегда преодолевали их сообща и дружно. И большая заслуга в этом нашего папы как мужчины и главы семьи.

    Поздравить любимого папу и дедушку собралась вся дружная семья юбиляра

    Близкие Абулхариса ага, отметили и то, что он очень любит всех шестерых внуков и шестерых правнуков.  Постоянно спрашивает о них, готов помочь, и они отвечают ему тем же.     

    Вадима ХАФИЗОВА  

    Фото автора

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: