Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В сёлах Бавлинского района строят снежные горки для ребятни

    Парни Татарского Кандыза дружно вышли на субботник, чтобы построить горку возле сельского дома культуры.

    К сожалению, в сёлах нередко встречаются молодые люди, увлекающиеся пьянством, воровством, драками. Но есть и трудолюбивые, воспитанные, ведующие здоровый образ жизни парни. Именно такие ребята из села Татарский Кандыз устроили субботник, чтобы построить ледяную горку в преддверии новогодних каникул. Снега выпало в этом году достаточно.

    У этого села есть своя группа в соцсети «ВКонтакте», где появились фотографии субботника и комментарии участников сообщества. Они благодарят Римира Валиуллина, Ильмира Мифтахова, Булата Сафина и других односельчан, построивших горку.

    Интересная дискуссия разгорелась по этому поводу:

    Айсылу Тукаева

    Реклама

    В наше время нас всем классом отправляли на такие работы. А сейчас делают 3-4 человека. Кошмар. В школе каждый раз на Новый год мы лепили разные красивые фигуры. А теперь детям не дают такую работу?

    Роза Ахметзянова

    Возле школы мы давно уже сделали (фигурки). Вы хоть знаете, что сейчас в одном классе всего по 4-5 человек? Если идти всем классом, то получатся те же 3-4 человека. Этим четверым то ли на олимпиады по 22 предметам ездить, то ли пробный ЕГЭ сдавать, то ли за два дня пройти тест по десяти предметам. Когда вы учились, такой нагрузки не было. Мы сами, когда учились, под мокрым снегом целый месяц убирали картошку.

    А как думаете вы? Нужно ли детей привлекать к общественно-полезной работе, добрым делам? Оставьте свой комментарий

    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: