Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В сёлах Бавлинского района пройдёт праймериз «Единой России»

    Первые предварительные внутрипартийные голосования в районе состоятся в среду - в Александровке и Крым-Сарае.

    Газета «Слава труду» и Бавлинское телевидение запросили у «Единой России» аккредитацию для освещения праймериз. Так что о некоторых из собраний мы расскажем нашим читателям и зрителям.

    Предварительное внутрипартийное голосование - праймериз проходит в эти дни по всей республике. Это мероприятие позволит выдвинуть самых достойных кандидатов на выборах депутатов органов местного самоуправления, которые предстоят в сентябре 2015 года.

    Сейчас проходит второй - самый активный - этап предварительного внутрипартийного голосования с участием кандидатов, выборщиков и рабочей группы счётной комиссии. В Татарстане на 900 площадках будут работать 38,5 тысячи выборщиков. О своём желании участвовать в праймериз заявили около 12 тысяч кандидатов. Они вступили в борьбу за 7720 мандатов.

    В этом году по инициативе исполкома татарстанского отделения «Единой России» встречи с кандидатами проходят в каждом сельском поселении, чтобы все жители могли напрямую задать им волнующие вопросы и вместе с кандидатом выработать программу развития своего сельского поселения.

    - Мы угадали с форматом, интерес к кандидатам огромный, - рассказал руководитель регионального исполкома «Единой России» Андрей Кондратьев. - Я не понимаю, почему другие партии не проводят такие встречи. Да, люди часто задают неудобные вопросы. Но если ты не можешь сейчас решить эти вопросы, нужно взять их в работу. Это планы развития на будущее. Мы понимаем, что каждый житель, формируя местные органы власти, оказывает им своё доверие.

    Прийти и послушать кандидатов в кандидаты может любой желающий.

    Реклама

    Ещё одно требование к праймериз - это альтернатива. Замсекретаря политсовета татарстанского отделения «Единой России», вице-спикер Госсовета Татарстана Римма Ратникова подчеркнула:

    - Мы не ставим вопрос, чтобы в небольших сельских поселениях непременно было десять участников. Претендентов на мандат должно быть хотя бы 3-4 человека, они должны представить свою программу. Будущий избиратель должен встретиться со своими кандидатами в кандидаты, а каждый кандидат должен знать проблемы и своего поселения, и своих односельчан.

    По окончании выступлений к тайному голосованию приступают выборщики. Результаты этого голосования станут известны в июне, после чего состоится выдвижение кандидатов на выборы.

    13 мая в 10 часов праймериз состоится в Александровке с участием главы сельского поселения Александра Гарскова и замруководителя райисполкома Ильмиры Хуснуллиной, в 14 часов - в Крым-Сарае с участием главы поселения Елены Зелепугиной и руководителя райисполкома Светланы Самониной.

    14 мая в 10 часов праймериз состоится в Татарском Кандызе с главой поселения Махмутом Насибуллиным и управляющим делами райисполкома Хакимом Мугиновым, в 13 часов - в Поповке с главой поселения Сергеем Поповым и начальником отдела по делам молодёжи Айдаром Халиуллиным.

    15 мая в 10 часов в Хансверкине на праймеризе будут присутствовать глава поселения Загит Галямутдинов и управделами райисполкома Хаким Мугинов, в 13 часов в Шалтах - глава поселения Зайрулла Фаткуллин и руководитель аппарата райсовета Ринат Хамидуллин, в 16 часов в Новозареченске - глава поселения Евгений Платонов и замглавы района Миннифоат Хасиятуллин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: