Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В спартакиаде дворовых команд Татарстана бавлинцы заняли второе место

    Пяти очков не хватило бавлинским ребятам, чтобы занять первое общекомандное место в республиканской юношеской спартакиаде спортивных дворовых команд.

    Спартакиада прошла в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский тренер» с 27 по 29 июля на территории Лаишевского района.

    За победу боролись команды юношей и девушек из 10 районов республики в четырёх спортивных дисциплинах: уличный баскетбол, дартс, мини-футбол и настольный теннис. Соревнования проводились среди юных спортсменов в возрасте от 13 до 15 лет.

    В ходе нелегких состязаний ребята с достоинством защитили честь района заняв второе общекомандное место с показателем 370 очков, уступив всего 5 заветных баллов спортсменам из Азнакаевского района.

    В отдельных спортивных дисциплинах заметно выделились женская и мужская баскетбольные команды юных бавлинцев прочно обосновавшихся на третьей лидерской строчке данного вида спорта. Второе место так же осталось за бавлинцами в дисциплине «Настольный теннис». Более скромные результаты наши юные земляки показали в дартсе и мини-футболе - 5 и 7 места соответственно.

    Реклама

    На торжественное закрытие спартакиады поздравить спортсменов с победами приехали руководитель исполкома ТРО ВПП «Единая Россия» Андрей Кондратьев и председатель Общественной молодёжной палаты при Госсовете Татарстана, региональный координатор партийного проекта «Дворовый тренер» Евгений Ефимов.

    - За последние годы мы построили глобальную спортивную инфраструктуру, которую могут использовать не только команды профессиональных спортсменов, но и всё население республики, - сказал Андрей Кондратьев. - Но для каждого человека путь к спортивным звёздам начинается именно с дворовых площадок и подростковых клубов. Основная цель проведения подобных соревнований - сделать так, чтобы здоровый образ жизни стал национальной идеей, причём не только для жителей Татарстана, но и для всей России. Поэтому, несмотря на наличие многих объектов, которые позволяют проводить у нас крупнейшие международные спортивные соревнования, мы продолжаем вкладывать большие финансовые ресурсы в развитие массового спорта. И только за последние годы было построено 152 дворовые спортивные площадки на всей территории Татарстана.

    Всероссийский партийный проект «Дворовый тренер» реализуется в Татарстане с 2010 года. Правительство Татарстана приняло решение о выделении средств на финансирование 121 ставки тренеров-преподавателей по месту жительства для организации спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы в 44 муниципальных образованиях республики.

    Телекомпания «Казань» назвала Рафаэля Рамазанова из Бавлов одним из «королей» дворовых площадок (смотрите телесюжет).

    Видео: ТРК «Казань»

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: