В селе Кзыл-Яр впервые провели национальный гастрономический фестиваль «Токмач бэйрэме»
В Бавлинском районе продолжаются национальные гастрономические фестивали.
Сегодня в Доме культуры села Кзыл-Яр прошёл гастрономический фестиваль «Токмач бэйрэме», посвящённый 25-летию города Бавлы.
Организатором фестиваля стал татарский национальный культурный центр Бавлинского района. В конкурсе-фестивале участвовали пять команд, по три участника в каждой, в которые вошли жители сёл: Исергапово, Татарская Тумбарла, Татарский Кандыз, Шалты, Ташлы, Хансверкино, Чути, Муртаза и деревня Уба.
Конкурс-фестиваль включал в себя три этапа: первый – замес теста для лапши, второй – раскатка теста и третий – нарезка лапши.
За работой команд следили члены жюри. Места в конкурсе присуждались за номинации «Умелые ручки», «Самое тонкое тесто», «Самое вкусное тесто». Также участники показали мастерство встречи гостей, приготовив угощения для праздничного стола.
В перерывах между этапами конкурса для гостей фестиваля выступали самодеятельные артисты с песенными и танцевальными номерами.
Как сообщила корреспонденту «Бавлы-информ» директор районного дома культуры Лилия Мифтахутдинова, следующий гастрономический фестиваль в Бавлинском районе планируется в селе Потапово-Тумбарла, и он будет посвящён чаю и домашней выпечке.
Подробнее читайте в газете «Слава труду» и смотрите в эфире Бавлинского телевидения.
Фото автора.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев