Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Тема дня

В музее Бавлов устроили крестьянский завтрак

В рамках мероприятий, посвящённых Дню работника сельского хозяйства, вчера в краеведческом музее города Бавлы провели экскурсию для руководителей сельхозпредприятий.

На первом этаже была выставлена домашняя утварь, с помощью которой раньше наши предки мололи муку, крупу, просеивали их. Каждый из экскурсантов, увидев их, вспоминал своих бабушек, прабабушек.

- Мне тогда было лет 8, мы с бабушкой с помощью этой ручной мельницы крупу мололи, - погрузился в свои воспоминания Сафуан Хазеев, руководитель фермерского хозяйства, и объяснил своим коллегам помладше, как работали с этой крупорушкой.

Сотрудница музея Румия Шафикова ознакомила гостей со стендами, на которых размещены фотографии, запечатлевшие самые важные исторические события в жизни района. На другом стенде были размещены статьи из Бавлинской районной газеты за 1945 год (тогда она называлась не «Слава труду», а "Колхоз" и полностью соответствовала своему названию - почти полностью посвящалась сельскому хозяйству). Здесь же была организована выставка хлебобулочной продукции, производимой в Бавлинском районе.

На втором этаже аграриев ждала экскурсия "Ожившие экспонаты", посвященная истории Бавлинского района.

В конце мероприятия гостей ждал крестьянский завтрак с кашей, квашеной капустой, огурчиками, картофелем в мундире.

- Я даже предположить не мог, что в нашем краеведческом музее района так интересно организована работа. Впечатления свои даже не знаю, как выразить, они превзошли мои ожидания, - поделился с газетой "Слава труду" руководитель хозяйства "Кзыл-Яр" Фарит Фатхутдинов. - Сюда, оказывается, надо почаще приходить. Приходить с детьми.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Бавлы музей Год культуры День работников сельского хозяйства