Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В день референдума в Бавлинском районе отпраздновали Масленицу

    Референдум по самообложению в сельских поселениях Бавлинского района пришёлся на последний день Масленицы - прощёное воскресенье.

    В селе Потапово-Тумбарла всего 445 избирателей, им предстоит решить на референдуме о самообложении граждан на нужды благоустройства в 2015 году. Планируется собрать по 200 рублей. Деньги пойдут на ремонт дорог в селе.

    - Я в прошлом году участвовала и в этом пришла, потому что поддерживаю инициативу по сбору денег, ведь дороги нужны всем. Средства идут на благоустройство села, красота его зависит во многом ведь и от нас, - сказала Светлана Козлова, которая в числе первых пришла на избирательный участок.

    По словам председателя избирательной комиссии Михаила Дегтярёва, в прошлом году в референдуме приняло участие около 70 процентов жителей. Члены комиссии по проведению референдума надеются, что и в этом году будет так же.

    В селе Потапово-Тумбарла сегодня же праздновали широкую Масленицу - с блинами, забавами и сжиганием чучела. Детворе, собравшейся перед сельским домом культуры, предлагали румяные блины и горячий чай. Затем не только дети, но и взрослые участвовали в играх и забавах. Ребятня каталась на лошади, прыгала в мешках, перетягивала канат.

    Реклама

    - Каждый раз прихожу сюда на Масленицу, - поделилась впечатлениями ученица 7 класса Потапово-Тумбарлинской школы Эльвина Фаррахова. - Здесь и мои друзья Руслан, Арина. Мы дома тоже целую неделю печём блины. Я и сама пробовала печь по маминому рецепту - пышные, вкусные получились!

    С Масленицей поздравил односельчан глава Потапово-Тумбарлинского сельского поселения Александр Килячков.

    А напоследок сожгли чучело Зимы.

    Об итогах референдумов в сёлах читайте в газете "Слава труду"

    Фоторепортаж скоро появится на нашем сайте

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: