Слава труду
  • Рус Тат
  • В День Победы в Бавлах прошли праздничное шествие и митинг

    Сегодня бавлинцы отпраздновали 68-ю годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

    - Мне было десять лет, когда началась война. Я был в поле, когда сообщили страшную весть, - вспоминает ветеран тыла Демьян Алпутов. Ему больше восьмидесяти лет, каждый год он ходит на митинг 9 мая. Но в памяти другой май - 1945-го:

    - Я был на работе, когда сообщили о конце войны. Победа! Победа! - кричали. Кто плакал, кто радовался.

    Сегодня у главных героев праздника тоже слёзы на глазах, каждый знает, какой ценой далась Великая Победа.

    - Как в песне поётся, это праздник со слезами, в нём слиты радость и печаль. Мы рады, что сегодня не забывают про подвиг и труд нашего поколения, - говорит ветеран войны Анвард Галиакберов.

    Чествование участников войны, вдов погибших солдат и тыловиков начались праздничным шествием "Парад Победы" на площади Октября города Бавлы - после легендарной фронтовой полуторки торжественным маршем прошли колонны ветеранов, работников здравоохранения, социальной защиты, МЧС, лучшие спортсмены, нефтяники и учащиеся школ города.

    Праздник продолжил торжественный митинг на площади Победы. Со словами благодарности и уважения к ветеранам обратился глава Бавлинского района Альберт Хабибуллин.

    - Более десяти тысяч наших земляков ушли на фронт, почти 2,5 тысячи не вернулись с полей сражений. Вечная память и благодарность фрнтовикам, которые не дожили до долгожданного, выстраданного Дня Победы. Трудно представить, какие испытания пережили вы после войны, восстанавливая сёла, города, промышленные объекты и поднимая селськое хозяйство нашей страны. Мы в неоплатном долгу перед вами. Спасибо вам за всё.

    Реклама

    Заместитель руководителя управления федеральной антимонопольной службы РФ по РТ Руслан Биктимиров зачитал обращение президента Татарстана Рустама Минниханова. Выступили и военный комиссар Бавлинского и Ютазинского районов Ильшат Халитов, ветеран войны и труда, вдова участника войны Нина Давыдова.

    Здесь же музыкальные композиции представили самодеятельные артисты, артисты ДК имени Мусы Джалиля, хор ветеранов, танцевальные коллективы.

    Память погибших почтили минутой молчания и возложили цветы и гирлянды к Вечному огню.

    Мероприятие продолжилось на аллее боевой славы. Ветеранов встречали с песнями артисты города, работники культуры, живой коридор учащихся. Шествие завершилось у памятника Неизвестному солдату. К каждому монументу были возложены цветы. Затем участников войны, приглашённых не только из города, но и сельских поселений района, пригласили на обед и концерт.

    Вечером бавлницев ждёт праздничная программа на площади Октября.

    Смотреть фоторепортаж (более 170 фотографий)

    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: