Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В бавлинском селе Татарская Тумбарла подвели итоги

    Сегодня в Тумбарлинском сельском поселении Бавлинского района состоялся сход граждан, посвященный итогам 2019 года.

    Уже по сложившейся традиции руководство района и съемочная группа «Бавлы-информ» приехала в Татарскую Тумбарлу за полтора часа до начала схода, чтобы поближе познакомиться с тем, как обстоят дела в социально значимых объектах села. Начался объезд с посещения производственных объектов хозяйства «Берлек», обеспечивающих рабочими местами более ста жителей села. Директор  хозяйства Зуфар Заляев провел экскурсию по животноводческому комплексу. Надо отметить, каждый раз посещая этот комплекс, мы видим, что в хозяйстве ведется активная работа по совершенствованию технологии. Вот и в этот раз нам показали очередное ноу-хау: помещения оборудовали новой вентиляционной системой, работающей с помощью ветра. Благодаря этому в животноводческих помещениях микроклимат заметно улучшился, понизилась влажность, уменьшился запах аммиака.

    В хозяйстве запустили цех по подготовке комбинированных кормов. Здесь их производят по трем рецептам, учитывая возрастные и другие особенности крупного рогатого скота.

    Показали нам и склады, в которых хранятся семена зерновых и кормовых культур, запасы зерна на фураж. Запас кормов в хозяйстве большой: 67 центнеров кормовых единиц на одну условную голову скота.

    Далее мы посетили сельскую основную школу, в которой в настоящее время обучается 51 ученик. В это время уроки уже закончились, но в классах были дети, учащиеся восьмых и девятых классов после уроков остаются на индивидуальные занятия в рамках подготовки к основным государственным экзаменам. Директор школы и глава сельского поселения высказали просьбу о строительстве нового здания для школьников, так как нынешнее уже очень старое. Но пока ещё специальных программ строительства сельских школ нет, поэтому остается надеяться, что в ближайшие годы Тумбарлинскую школу включат в программу капремонта.

    О чем говорили на сходе граждан Тумбарлинского сельского поселения, и какие вопросы поднимали жители, читайте в одном из ближайших номеров газеты «Слава труду» («Хезмэткэ дан»).

    Фото автора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: