Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлинском районе все службы приведены в повышенную готовность из-за разбушевавшейся непогоды

    В понедельник вечером состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций Татарстана. В режиме видеоконференции за ходом совещания следили из Бавлов члены районной комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

    О предстоящем ухудшении погоды сайт "Слава труду" сообщал ещё в пятницу. Вчера скорость ветра в Бугульме достигала 24 метров в секунду, в Чистополе - 26. В Татарстане был введён план «Буран», с 12 часов запрещено движение междугородных автобусов, с 14.30 - длинномерных грузовиков на трассе М-7. Зарегистрированы аварии с участием нескольких автомобилей.

    В некоторых районах ветром снесло крыши нескольких зданий. Ущерб уточняется.

    По состоянию на 15 часов без электричества оставались более 100 населённых пунктов республики.

    Ситуация может осложниться из-за того, что во вторник ожидаются осадки.

    Глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин провёл совещание с руководителями служб жизнеобеспечения. Как доложила руководитель райисполкома Светлана Самонина, во вторник рано утром предстоит обследовать дороги. Только после этого будет принято решение, выпускать ли на линии школьные автобусы.

    Кратковременные отключения электроэнергии отмечались и в некоторых домах Бавлов.

    Реклама

    Позднее стало известно, что к девяти часам вечера из ста населённых пунктов Татарстана, отключённых от электроэнергии, в шестнадцати был устранён обрыв электролиний.

    К полуночи без света оставались 79 населённых пунктов в 10 районах (Агрызский, Актанышский, Алексеевский, Аксубаевский, Чистопольский, Нижнекамский, Высокогорский, Черемшанский, Нурлатский, Мамадышский) с населением 2255 человек, сообщает ГУ МЧС по РТ.

    Для проведения аварийно-восстановительных работ задействованы 76 бригад ОАО «Сетевая компания» в составе 152 человек с применением 76 единиц техники. В том числе на местах работают 10 оперативных групп местных гарнизонов пожарной охраны. Также в круглосуточном режиме продолжает свою работу оперативный штаб межведомственного взаимодействия Главного управления МЧС РФ по РТ. Ориентировочное время восстановления электроснабжения - 6.00 3 февраля.

    С 22 часов понедельника возобновлено движение для большегрузов на федеральных трассах. Сотрудники ГИБДД начали пропускать фуры группами по 3-5 машин.

    МЧС Татарстана развернуло 4 мобильных пункта обогрева на наиболее опасных участках трассы М-7.

    Вчера снежный занос образовался на дороге в деревню Ташлы. Один из бавлинцев написал в группе "Бавлы + Слава труду" в соцсети ВКонтакте в 17.48: "Ехал из Альметьевска, местами дорогу не видно, сильный встречно-боковой ветер, расход бензина больше на 2 литра в отличие от направления в сторону Альметьевска. Между Бавлами и Исергапово на дороге снежные заносы".

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: