Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлинском районе в десятый раз прошёл фестиваль авторской песни «Сулинка»

    По традиции победителю дарят гитару.

    Сегодня в Бавлинском районе состоялся юбилейный фестиваль авторской песни «Сулинка - Белый ключ», основателем и бессменным организатором которого является педагог Валентина Журавлёва. В организации праздника бардов на лоне природы принимают участие отдел культуры райисполкома и Удмуртско-Ташлинское сельское поселение.

    Видимо, затяжные дожди напугали любителей авторской песни, и в этом году их собралось возле Белого ключа не так много, как в прежние годы. А зря. Погода выдалась на редкость хорошей. Да и участников конкурсной программы на этот раз было меньше - всего 36 человек. Зато всех они порадовали своими добрыми, светлыми песнями. И приехали они не только из Бавлов, но и из городов Азнакаево, Туймазы, Уфа, Белебей, Москва, Казань, Альметьевск, Оренбург, Белебей, Стерлитамак, Ишимбай.

    Многие приезжают сюда с семьями, развлекаются рыбалкой, купанием, пробуют уху из форели, шашлык и, конечно же, слушают задушевные песни исполнителей.

    Обладателем гран-при фестиваля 2013 года стал Наиль Гарифуллин, который сейчас проживает в деревне Бакалы Бавлинского района. Лауреатами в номинации «Барды» признаны Евгений Давыдкин из города Туймазы Башкортостана, Александр Бурачковский и Эльмир Гильмутдинов из Бавлов, Фарит Галимов из Азнакаева. В номинации «Исполнители» первое место заняла Регина Стрих из Азнакаева, второе - Александр Фирсов из Бавлов и Ильгиз Гилязов из Азнакаева, третье - Алёна Фирсова из Бавлов. Лауреатами фестиваля в номинации «Молодые исполнители» стали Диана Халикова (Азнакаево), Станислав Степанов (село Потапово-Тумбарла Бавлинского района), дуэт в составе Станислава Степанова и Эмиля Якупова.

    Реклама

    - Ещё в семидесятые годы я участвовал в вокально-инструментальном ансамбле в Бавлах, где мы выступали на танцах, - рассказал нам в интервью обладатель гран-при фестиваля, машинист Бавлинского УТТ Наиль Гарифуллин. - Тогда же начал писать и свои песни. Сейчас мы собрали группу, сами купили аппаратуру и проводим репетиции в УТТ. Группу назвали «Регион 16». Стараемся вовлекать и молодёжь. Сейчас у нас занимаются две девушки и один парень. Ведь талантливую молодёжь нужно поддерживать.

    Первыми слушателями песен Наиля становят его друзья, а также супруга Гулюза, с которой он вместе проработал 26 лет в УБРе, а потом 8 лет в УТТ.

    - Новые песни появляются сами собой, обычно ранним утром, - делится Наиль Гарифуллин. - Так я сочинил песню «Край родной Бакалы». Но я пою и старые песни. В семидесятых годах написал песню «Мечты сбываются», которую исполнил сегодня. Спасибо организатору фестиваля Валентине Журавлёвой, она помогла подредактировать тексты. Раньше я приезжал на фестиваль как зритель, а участвовать решился первый раз.

    После награждения лауреатов и концерта победителей и гостей фестиваля зрители ещё долго не расходились. По традиции истинные любители авторской песни поют у костра до самого рассвета, когда происходит посвящение новичков в бардовский круг.

    Ещё видео смотреть тут

    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: