Слава труду
  • Рус Тат
  • В Бавлинском районе построили многофункциональный центр (фото)

    В селе Васькино Туйралы Потапово-Тумбарлинского сельского поселения сегодня торжественно открыли многофункциональный центр, собравший под одной крышей клуб, библиотеку и медпункт.

    Для васькинцев это большое и радостное событие. Первый камень стройки был заложен в апреле этого года. И вот уже в сентябре объект торжественно открыли.

    Глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин, приехавший поздравить жителей села, отметил, что новый объект построен благодаря республиканской программе, инициированной президентом Татарстана в прошлом году. На возведение клуба было выделено 10,5 миллиона рублей, а с учётом прочих затрат капитальные вложения в это село составили в этом году около 17 миллионов. Немалых средств стоит асфальт, уложенный перед клубом. Приобретены "одежда" сцены и гардины с чувашскими национальными узорами.

    Реклама

    У фельдшерско-акушерского пункта и библиотеки отдельные входы. 36-летняя Наталья Андреева работает здесь фельдшером 11 лет и обслуживает население села Васькино Туйралы и деревни Дубовка - 453 человека, в том числе 94 ребёнка. Для поддержания их здоровья теперь созданы отличные условия, отвечающие всем санитарным нормам.

    По случаю открытия многофункционального центра на сцене нового дома культуры состоялся первый концерт местных артистов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: