Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлинском районе планируется ввести самообложение среди городских жителей

    Впервые жители города Бавлы смогут принять участие в решении социальных проблем за счет средств самообложения.

    С 2022 года в Бавлинском районе планируется ввести самообложение среди жителей города Бавлы. Об этом сегодня на встрече с директорами предприятий сообщил руководитель райисполкома Ильяс Гузаиров.

    Ранее сходы граждан по вопросу самообложения проходили в сельских поселениях района. Собранные средства сельчане использовали на благоустройство общественных территорий в селах и деревнях.

    «С 2022 года хотим ввести самообложение в сумме 300 рублей с каждого совершеннолетнего жителя, работающего на территории города Бавлы, за исключением студентов, обучающихся на очной форме, вдов участников и участников Великой Отечественной Войны, ветеранов боевых действий, инвалидов 1 группы, одиноко проживающих граждан старше 75 лет», - проинформировал Ильяс Гузаиров.

    Руководитель райисполкома отметил, что в ноябре текущего года планируются проведения сходов граждан города Бавлы, где жители смогут высказать свои пожелания по использованию средств, собранных путем самообложения. Например, собранные деньги можно использовать на благоустройство центрального кладбища.

    Напомним, под средствами самообложения граждан понимаются платежи, которые уплачивают жители муниципального образования из собственных средств для решения вопросов местного значения, возникающих на конкретной территории муниципального образования. Особенность программы самообложения в РТ: к каждому собранному рублю у населения из бюджета республики добавляется 4 рубля.

     

    фото: архив редакции

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: