Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлинском районе открылся ещё один современный ФАП

    Вчера для жителей Татарского Кандыза был большой праздник - в их селе открылся новый фельдшерский-акушерский пункт.

    Этого события кандызцы ждали с нетерпением - ведь для селян такие медицинские пункты очень нужны, тем более Кандыз расположен далеко от города.

    - Медпункт для нас как больница, мы не можем каждый раз ездить в город, - поделилась своим мнением с газетой «Слава труду» Хадича апа Гайфетдинова, пришедшая на открытие ФАПа. - Помню, были времена, когда в тесной комнате рожали по пять женщин. Сейчас есть все условия, радуемся только.

    Ярко-оранжевый модульный ФАП виден издалека. Его стоимость более трёх миллионов рублей, он полностью оснащён новым медицинским оборудованием. В нём теперь есть процедурный, стерилизационный, прививочный кабинеты, кабинет фельдшера. Как отметила заведующая ФАПом села Лейля Гилязиева, всего она обслуживает 930 человек.

    Реклама

    С открытием такого важного объекта кандызцев поздравили глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин и заместитель министра здравоохранения Татарстана Фарида Яркаева. По словам замминистра, в текущем году в республике открылось 173 таких ФАПов. Она пожелала кандызцам здоровья и как можно реже посещать врачей.

    После открытия ФАПа в сельском клубе прошёл концерт с участием самодеятельных артистов села и города Бавлы.

    Фото Айгуль ИДИЯТУЛЛИНОЙ, «Слава труду», и ЦРБ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: