Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах стартовали осенние ярмарки

    Традиционные сельскохозяйственные ярмарки начали работать в Бавлах. Здесь жители города могут приобрести продукты, производимые фермерами и владельцами личных подсобных хозяйств. На ярмарках и цены приемлемые, и товары экологически чистые.

    Мясо, молочную продукцию, домашние яйца, мёд, зерно – всё это на ярмарках можно приобрести из первых рук по приемлемой цене.
    На ярмарку в агропромышленный парк города бавлинцы и сельхозтоваропроизводители начинают съезжаться до семи часов утра.
    Бавлинка Назифа Исхакова с мужем приехала на ярмарку в 6.30 утра.
     – Купили два мешка пшеницы для куриц. Один мешок по 750 рублей. На ярмарке цены ниже, поэтому и покупаем здесь, – поделилась пенсионер.
    Мясом птицы на ярмарке торгует семья Вагизовых из Татарского Кандыза. Они стараются приезжать на ярмарку каждую субботу.
    – Привезли мясо кур, индюшиное мясо, внутренности крупного рогатого скота, – рассказала Миляуша Вагизова. – Кур продаём по 250 рублей, мясо индейки – по 400. Покупателей нет, видимо организация не очень хорошая. Поэтому привозим немного, сколько продать сможем.
    Любовь и Валерий Василькины приехали из Оренбургской области. Они продают мёд с собственной пасеки на бавлинских ярмарках уже с 2011 года, у них уже есть постоянные покупатели.
    – В нашей пасеке около ста ульев. Мёд в этом году собрали хороший, – рассказала Любовь Василькина. – Раньше ярмарки проводились на центральной площади, народу было много. Сейчас, конечно, торговля не так хорошо идёт. Знакомые бабушки говорят, что им тяжело сюда доехать.
    В эту субботу сена и соломы на ярмарке не было.
    Сельскохозяйственные ярмарки будут работать в агропарке каждую субботу с семи часов утра.


    Фото автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: