Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах служители Фемиды из Татарстана вновь выиграли турнир по футболу

    Эти традиционные состязания по мини-футболу среди судей Приволжского федерального округа, проходили в универсальном спортивном зале Бавлов.

    На нынешний, юбилейный десятый, турнир 18 мая собрались сборные команды из Татарстана, Башкортостана, Удмуртии, Самарской области, которые в свое время и были его зачинателями. Присоединились в этом году также судьи из Московской и Тульской областей.  

    В каждом матче участникам приходилось выкладываться, что называется,  по полной, ведь соперники собрались самые достойные. Все они имеют очень хорошую физическую подготовку, а кто-то вообще всю жизнь был связан с тем или иным видом спорта. Поэтому победа в финале соревнования сборной Татарстана далась нелегко – над командой из Тульской области, дебютировавшей в турнире. Таким образом, на этот раз судьи из Татарстана заняли первое место, из Тульской области – второе, из Удмуртии – третье. Четвертое, пятое и шестое места заняли представители Самарской области, Башкортостана и Московской области соответственно.

    Среди награждавших призеров на церемонии награждения был и глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин. Он сердечно приветствовал команды, сменившие в этот день судейские мантии на футбольную экипировку.

    Газета «Слава труду» и Бавлинское телевидение, которые уже несколько лет как объединены в мультимедийную редакцию «Бавлы-информ», постоянно освещают события этого турнира, поэтому мы можем подвести некоторые его итоги. Так, если брать период с 2012 год по сегодняшний день, то есть за последние восемь лет, судьи Татарстана становились победителями пять раз, а Башкортостана – три раза.  

    Среди судей ПФО проводится также и чемпионат по мини-футболу, его принимают разные города от Казани до Перми. Постоянные его участники бавлинец Салават Кашапов и уроженец нашего района Марсель Фахриев.    

    Добавим, турнир среди судей Приволжского федерального округа проводится ежегодно с 2007 года в мае (не проходил турнир лишь два года), обычно после 9 Мая. И эта дата выбрана неслучайно – в честь победителей в Великой Отечественной войне. Ведь у многих участников матчей в той войне участвовали деды, другие родные люди. На этот раз турнир был посвящен 74-ой годовщине Великой Победы. Как всегда, перед его началом участники возложили цветы к Вечному огню.

    Другие интересные подробности турнира читайте в газете «Слава труду» и смотрите и слушайте в новостях Бавлинского телевидения.

    Вадима ХАФИЗОВА

    Фото: Радэль Галимуллин

    ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ  ЗДЕСЬ

     

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: