Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Тема дня

В Бавлах почтили память героев ВДВ

2 августа – по всей России, в том числе и в Бавлинском районе отметили День воздушно-десантных войск. Памятный митинг, приуроченный к 92 годовщине образования ВДВ, прошёл в парке Победы и Трудовой Славы, возле памятника десантным войскам.

2 августа 1930 года прошли первые учения, где на парашютах десантировалось малое подразделение. С этого дня начали официально праздновать День воздушно-десантных войск, – начал своё выступление организатор митинга Дмитрий Шатанов. – В Бавлинском районе нас, десантников, более ста человек.

Участники мероприятия почтили память десантников-бавлинцев, сослуживцев, погибших в военных конфликтах, делились своими воспоминаниями.

– Начал службу в Омске. 42 учебный центр ВДВ. Оттуда по распределению попал в город Иваново в разведывательно-десантную роту. Готовили недолго, но хорошо, – рассказал нам уроженец села Крым-Сарай Юрий Евсеев. – Запомнились первые прыжки. Получение тельняшки, берета. За всю свою службу я совершил 15 прыжков. Принимал участие в боевых действиях в Чечне. В 2003 году вернулся домой. Воины-десантники выполнят поставленную задачу в самых сложных ситуациях.

По словам Юрия, в Чечню должны были отправить другую роту. А их готовили маршировать 9 мая на Красной Площади Москвы. Резко поменялась команда. И роту, где служил Юрий, отправили в Чечню. Все сослуживцы вернулись живыми, были только раненные.

–2 августа – наш семейный праздник, – говорит Юрий. – С утра встаём, готовимся к митингу. Поздравляем друзей, катаемся. Для нас это важный день.

– Службу проходил третьей гвардейской бригаде специального назначения в 2010 году. Всегда хотел попасть именно в десантные войска, – рассказал нам бавлинец Ильдар Ганеев. – Моя мечта сбылась, я попал именно туда.  Чем запомнилась служба – многому научился, взгляд поменялся на жизнь. Первый раз прыгал зимой. Это лучше, чем в другое время года. Потому что зимой высоту не ощущаешь. Прыгал 12 раз. Запомнились дни, когда проходили учения в Казахстане. Могу сказать, что тяжёлое обмундирование и более подготовленные солдаты только в России. До сих пор горжусь, что служил именно в этих войсках.

Реклама

– Я служил в 31 воздушно-десантной бригаде в Ульяновске. После службы около семи месяцев, попал в Чечню и остальной срок службы проходил там, – рассказал о себе Дмитрий Шатанов. – Прыжки, маршброски – всё это очень интересно и служба настоящих мужчин. Утром, после подъёма, большие пробежки на расстояние 10-15 километров, занятия. Первый прыжок – это нестрашно. Чем больше прыгаешь, тем больше понимаешь опасность.

Затем участники митинга возложили цветы к памятнику.

Ещё одна традиция – ездить по улицам города на автомобилях, украшенных флагами, одевшись в полосатые тельняшки и береты небесно-голубого цвета.

Проходившие службу в воздушно-десантных войсках гордо повторяют девиз «Никто, кроме нас!». Этот девиз остаётся актуальным и по сей день. Сегодня бавлинские десантники посетили семьи своих погибших сослуживцев и социальный приют для детей и подростков «Семья».

Подробнее об этом вы сможете посмотреть в сюжетах Бавлинского телевидения.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев