Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах борются со снежными заносами

    Зима богата на осадки. Вот и за последние дни снега выпало немало. Работники управления по благоустройству и озеленению Бавлов не дремлют, вовремя расчищают заснеженные дороги и тротуары.

    К устранению последствий снегопада привлечены коммунальные службы города, вся техника и все работники. На специально отведённые площадки вывезено более двух тысяч кубометров снега. По словам главного инженера управления по благоустройству и озеленению Марселя Даутова, работы по уборке снега начались уже с трех утра.

    ­– На сегодняшний день на улицах работают 15 человек и 14 единиц техники, – рассказал он. –  Всего с начала декабря вывезено 2 210 кубометров снега.

    Реклама

    После каждого обильного снегопада в первую очередь осуществляется вывоз снега с центральных улиц города. Например, закрыв проезжую часть, работники уже расчистили главную городскую площадь, а также территории по улицам Пионерская, Такташа, Энгельса. По словам работников, припаркованные на проезжей части машины, не позволяют провести расчистку снега  качественно, от бордюра до бордюра. В результате образуются зауженные полосы или остаются снежные горки.

    Чтобы не препятствовать уборке снега, владельцев автомобилей просят относиться к этому порцессу с пониманием и не оставлять технику в непредназначенных для этого местах, а также реагировать на временные знаки, предупреждающие о предстоящих работах.

    Фото автора

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: