Слава труду
  • Рус Тат
  • В Бавлах выбрали лучшего худрука района (ФОТО)

    Сегодня в доме культуры имени Мусы Джалиля состоялся районный конкурс профессионального мастерства художественных руководителей сельских домов культуры «И чтец, и жнец, и на дуде игрец».

    Это получилось красочное, фееричное, яркое представление. Даже лучше смотра художественной самодеятельности, говорили некоторые.

    Подобного конкурса в Бавлах не было давно. Одиннадцать худруков из сельских домов культуры соревновались не только в профессиональном мастерстве по занимаемой должности, но и раскрыли себя зрителям и жюри как творческие личности, проденстрировали умение организовывать, вести за собой других, принимать быстрые решения в любых ситуациях. Ну и, конечно же, предстали в роли артистов: выступили с музыкальными номерами. Конкурс проходил в несколькох этапов: визитная карточка, реклама клубно-досугового мероприятия, блиц-турнир, представление лучшего коллектива и демонстрация костюмов. Также учитывалось активное участие клубов в смотрах, стабильность работы кружков и коллективов, качество и количество проведённых мероприятий.

    Вот уж точно мероприятие прошло «на одном дыхании», хотя длилось несколько часов.

    Завершение конкурса приняло неожиданный поворот - жюри решило присудить победу сразу двум участникам, вернее участницам. Таким образом, лучшими по профессии стали художественные руководители Покровско-Урустамакского и Потапово-Тумбарлинского сельских домов культуры Инна Тараканова и Наталья Зарипова. Остальные получили грамоты и дипломы в разных номинациях.

    Лениза ГАРАЕВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: