Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В БАВЛАХ ВЕТЕРИНАРНЫЕ СЛУЖБЫ ОБСУЖДАЛИ ПРОФИЛАКТИКУ ЗАБОЛЕВАНИЙ

    Сегодня в Бавлах встретились ветеринарные службы пяти субъектов Российской Федерации для участия в межрегиональном совещании по вопросам совместного осуществления мер по предупреждению возникновения и распространения особо опасных инфекционных заболеваний животных на их территориях.

    Местом проведения межрегионального совещания город Бавлы выбран не случайно. Граничащий с Оренбургской и Самарской областями, Республикой Башкортостан Бавлинский район выполняет своего рода ворота Татарстана на юго-востоке. Через его территорию проходит Оренбургский тракт, по которому прибывают в республику транспортные средства не только из соседних регионов, но и из Казахстана, стран Средней Азии и даже Дальнего Востока. Именно в Бавлах был организован ветеринарный пост на въезде в республику, когда в соседней Оренбургской области был обнаружен очаг вспышки африканской чумы свиней, в течение 45 дней там несли службу и бавлинские ветеринары.

    С приветственной речью от имени бавлинцев перед гостями выступил заместитель главы Бавлинского муниципального района Миннифоат Хасиятуллин. С социально-экономической жизнью и состоянием сельскохозяйственной отрасли Татарстана участников совещания ознакомил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Назип Хазипов.

    Реклама

    Ведущий и один из главных организаторов данного мероприятия, руководитель управления Россельхознадзора по РТ Нурислам Хабипов отметил значимость взаимодействия ветеринарных служб и надзорных органов граничащих между собой регионов, рассказал о состоянии работы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в республике.

    Полный текст статьи читайте в свежем номере газеты "Слава Труду" от 5 апреля 2013 года.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: