Слава труду
  • Рус Тат
  • В Бавлах уничтожили 522 литра контрафактной водки (фото + видео)

    Сегодня на полигоне твёрдых бытовых отходов города Бавлы было исполнено решение суда об уничтожении очередной партии контрафактной алкогольной продукции. Происходило это в присутствии представителей прессы и райисполкома.

    - С июня это не первый случай выявления контрафактной продукции. ДПС стабильно два раза в месяц обнаруживает при досмотрах большегрузных автомобилей на трассе алкоголь без акцизных марок, - рассказывает консультант контрольно-инспекционного отдела Альметьевского территориального органа госалкогольинспекции Татарстана Виктор Григорьев. - Скорее всего, причина в повышении цен на алкоголь, и потому водку и коньяк везут из Казахстана, чтобы продать у нас по дешёвке.

    Нелегальный ввоз алкогольной продукции карается по закону - товар конфискуется, владельцы груза несут административную ответственность.

    По словам Виктора Григорьева, потребителям стоит помнить о том, что в подобной алкогольной продукции лабораторные проверки обнаруживают различные вредные добавки, вплоть до нефтяных отходов, и потому употреблять её - опасно для здоровья.

    Всего сегодня было уничтожено 1044 бутылок незаконной алкогольной продукции.

    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: