Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах состоялся борцовский турнир "Нургали-батыр" (фото)

    Сегодня впервые в Бавлах прошли соревнования по национальной борьбе корэш памяти Нургали Усманова.

    Нургали Усманов - отец заслуженного артиста Татарстана Виля Усманова, многократный победитель Сабантуев Бавлинского района. Кстати, сам Виль Усманов является 17-кратным бавлинским и 5-кратным казанским чемпионом по национальной борьбе. И на турнире в Бавлах он был главным судьёй.

    В турнире приняли участие спортсмены из Татарстана, Башкирии, Оренбургской области. Их приветствовали заместитель главы Бавлинского муниципального района Миннифоат Хасиятуллин, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Ришат Хабипов, исполнительный директор федерации татаро-башкирской национальной спортивной борьбы «Корэш» Татарстана Равиль Хайруллин.

    Среди зрителей были супруга покойного Нургали Усманова - Расима ханум, родственники, земляки из села Хансверкино.

    - Наш отец с детства любил спорт, активно им занимался. Вообще, в нашем роду много борцов, - рассказал газете «Слава труду» Виль Усманов. - Отец особенно любил борьбу. На сабантуях становился батыром, приносил домой большие для тех времён подарки, такие, как гармонь, на которой я научился играть, и так привил любовь к музыке. Провести турнир памяти отца - моя давняя мечта. Ведь борьба воспитывает человека, человек, который занимается ею, никогда не потеряется в жизни.

    Организацию соревнований поддержал сам глава района Альберт Хабибуллин. Большую помощь оказали федерация татаро-башкирской национальной спортивной борьбы «Корэш» Татарстана, спонсоры, друзья Виля Усманова. Бавлинцы верят, что проведение турнира станет доброй традицией.

    - Мы удивлены высокой организацией, - признался борец из Уфы Дим Хайруллин. - У нас борьба не так сильно развита, как в Татарстане. Тем более, сегодня мы соревнуемся в таком хорошем спорткомплексе.

    Во время турнира были и спорные моменты, случались небольшие травмы. Но борцы держались молодцом. В итоге абсолютным батыром соревнований стал Марат Мухаметзянов из Нижнекамска. Кстати, нижнекамцы и увезли кубок - символ командной победы.

    Бавлинцы заняли второе, уфимцы - третье место. Все, кто завоевал призовые места в своих весовых категориях, торжественно получили медали, дипломы и денежные призы. Среди них бавлинцы Сергей Иванов, Рустам Миннуллин.

    Подробности читайте в ближайшем номере газеты "Слава труду".

    Турнирная таблица победителей открытого турнира по национальной татаро-башкирской борьбе, посвящённого памяти борца Нургали Усманова

    65 килограммов

    1. Сергей Иванов (Бавлы)

    2. Шамиль Лукманов (Нижнекамск)

    3. Муса Камалов (Сарманово)

    4. Салават Юсупов (Уфа)

    75 килограммов

    1. Дим Хайруллин (Уфа)

    2. Ленар Садиков (Набережные Челны)

    Реклама

    3.Ильнур Хабибуллин (Нижнекамск)

    4. Рустем Хуснетдинов (Нижнекамск)

    85 килограммов

    1. Ришат Гайнутдинова (Сарманово)

    2. Ильнар Каримов (Альметьевск)

    3. Наиль Зайннулин (Нижнекамск)

    4. Рустам Миннуллин (Бавлы)

    до 100 килограммов

    1. Радик Салахов (Нижнекамск)

    2. Алмаз Асадуллин (Уфа)

    3. Евгений Головин (Оренбургская область)

    4. Тагир Сагутдинов (Азнакаево)

    свыше 100 килограмов

    1. Марат Мухаметзянов (Нижнекамск)

    2. Фердинанд Валеев (Казань)

    3. Рустем Бадретдинов (Набережные Чаллы)

    4. Рустем Юсупов (Альметьевск)

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: