Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах растёт количество простудных заболеваний

    Острой респираторно-вирусной инфекции больше подвержены дети, посещающие детсады и школы.

    Если на позапрошлой неделе зарегистрированных заболевших ОРВИ было 95 человек, то на прошлой - 103. Из них 58 человек - это дети до 14 лет, 47 из которых посещают детские сады и школы. Только в понедельник, 24 февраля в детском отделении поликлиники зарегистрировано 62 вызова. По словам врача-эпидемиолога Бавлинской ЦРБ Рамзии Мусиной, болеют в основном не привитые люди.

    Заболеваемость заметно ниже эпидпорога. Intertat.ru приводит мнение главного эпидемиолога управления здравоохранения Казани Натальи Ивойловой:

    Реклама

    - Если сравнивать с предыдущими годами, показатель вакцинации увеличился. Известно, что избежать эпидемии можно, если привиты не менее 25 процентов населения. Так что прививки определенно сыграли положительную роль.

    Однако эпидемиологи советуют все-таки не расслабляться и соблюдать меры предосторожности: чаще проветривать помещения, не переохлаждаться, промывать нос и смазывать перед выходом на улицу оксолиновой мазью. Ну и традиционный совет: употреблять в пищу продукты, которые содержат большое количество витамина С, пить чай с лимоном, смородиной, есть лук и чеснок.

    - Я нередко вижу на улицах пожилых людей, которые ходят в масках. Определённо могу сказать, что делать этого не следует, - говорит Ивойлова. - На улице надо дышать свежим воздухом: микробы его не любят. Маску можно надеть в помещении, если рядом есть больные, причём менять её необходимо раз в три часа.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: