Слава труду
  • Рус Тат
  • Митинг «афганцев» состоялся в Бавлах

    Сегодня в Бавлах у памятника воинам-интернационалистам прошёл митинг, посвящённый Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, и 25-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

    Участие в памятной церемонии приняли руководство района, представители ветеранской организации, школьники.

    Прошло уже 25 лет после окончания афганской войны, но бавлинец Сергей Зарытов помнит те события, как будто это было вчера. Он, как и сотни тысяч солдат, выполнял свой долг перед Родиной. Сейчас эта дата для него - в первую очередь память о погибших товарищах.

    - Мы выполняли свой патриотический долг, и я считаю, что мы его выполнили, - говорит «афганец». - 15 февраля - это как для участников Великой Отечественной войны 9 мая, это тоже день победы.

    - Сегодня наполняет грусть за погибших друзей, за тех молодых ребят, которые не смогли жить, - сказал ещё один из участников афганской войны Ильфат Ханов.

    Реклама

    В преддверии этой памятной даты почти всю неделю в Бавлинском районе чествовали участников тех событий, детям рассказывали о подвиге, который совершили наши земляки.

    В настоящее время в нашем районе проживают 104 участника боевых действий. К сожалению, накануне этой юбилейной памятной даты скоропостижно ушёл из жизни младший сержант запаса Виктор Безенов, который нёс службу в Афганистане в 1986-1987 годах.

    - Наш земляк Расим Гайнутдинов погиб в октябре 1985 года, за месяц до демобилизации. Его имя увековечено в монументе воинам-интернационалистам. Многие наши земляки награждены орденами и медалями, - обратился глава Бавлинского района Альберт Хабибуллин к собравшимся. - Мы разделяем боль и горечь утраты тех, кто потерял близких в этой войне. Слава тем, кто смог до конца выполнить свой интернациональный долг.

    К «афганцам» со словами признательности обратились и военный комиссар района Ильшат Халитов, председатель совета ветеранов боевых действий Флюр Салахов.

    После митинга к памятнику воинам-интернационалистам были возложены гирлянда и цветы.

    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: