Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах появился ещё один танк

    В мемориальном комплексе, посвящённом бавлинцам, призванным из села Бавлы и погибшим в Великой Отечественной войне, сегодня появился ещё один новый объект - настоящий танк.

    Здесь рядом со стелами с именами земляков, погибших на войне, уже были установлены артиллерийские пушки. А сегодня на постамент поставили танк Т-72. Эта работа проведена в рамках подготовки к 70-летию Великой Победы.

    Выделению танка нашему району поспособствовал уроженец села Татарский Кандыз Бавлинского района, начальник управления материально-технического обеспечения Центрального военного округа генерал-майор Фраиз Салыев. Напомним, благодаря ему в селе Татарский Кандыз уже были установлены две противотанковые пушки у обелиска в честь односельчан, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

    В нижней части города Бавлы тоже стоят две пушки, а сегодня из Тоцка Оренбургской области на вечную стоянку прибыл и танк. Это только кажется, что всего-то и делов, что привезти танк. На самом деле это очень трудоёмкий и дорогостоящий процесс. Без помощи бавлинских предприятий это благое дело вряд ли получилось бы.

    Реклама

    Глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин прибыл сегодня на место установки танка. Он сказал газете «Слава труду»:

    - Хочу выразить благодарность руководителям предприятий за то, что бескорыстно помогли выполнить это благородное дело, которое, несомненно, поможет военно-патриотическому воспитанию молодого поколения. Это заместитель генерального директора ОАО «Татнефть» Фёдор Щёлоков, начальник НГДУ «Бавлынефть» Марат Залятов, начальник Бавлинского участка цеха эксплуатации оборудования ООО «Бурение» Рамиль Фазлыев, руководитель райпо Чачарилав Аллаев, руководители сервисных предприятий «Татнефти» Айрат Мухамадеев и Карим Курбанов, начальник Бавлинского УТТ Марат Шайхутдинов, директор ООО «Комфорт» Дамир Сираев, директор ООО «Дельфин» Талгат Китапов, директора спортшкол Равиль Мухаметзянов и Венер Харисов, директор ООО «Жилсервис» Равиль Садыков, предприниматели Ильяс Ягудин, Рашит Салахов, Иван Чекашов, Сос Мелконян.

    Настоящий танк теперь есть не только в парке боевой и трудовой славы в верхней части города Бавлы, но и в мемориальном комплексе в нижней части. Благодаря этому бавлинские школьники смогут увидеть образцы боевой техники не только в учебниках и по интернету, но и воочию.

    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: