Слава труду
  • Рус Тат
  • В Бавлах наказали воспитательницу и заведующую детсадом

    Воспитательница грубо обходилась с детьми, таскала их за воротник.

    Бавлинская городская прокуратура сообщает, что в ходе проверки муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 4 комбинированного вида» выявлен факт грубого и некорректного обращения во время прогулки с детьми воспитателя детского сада Гульнары Шариповой, которая таскала детей за воротник. Отсутствовал со стороны педагога и должный контроль за детьми во время прогулок воспитанников.
    Эти нарушения были допущены в том числе и по вине исполняющей обязанности заведующей детским садом Лилии Асылхановой, поскольку она не осуществляла надлежащим образом руководство и не проводила разъяснительную работу с воспитателями по методике воспитания несовершеннолетних детей.
    По результатам проверки начальнику отдела образования Бавлинского муниципального района внесено представление с требованием привлечь виновных к дисциплинарной ответственности и принять меры по недопущению впредь подобных нарушений. После этого во всех детсадах были проведены внеплановые совещания и инструктажи по охране жизни и здоровья детей. Асылхановой и Шариповой объявлены замечания.

    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: