Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах действует особый противопожарный режим

    Сегодня в Татарстане введён особый противопожарный режим, он продлится до 1 февраля. В это время штрафы за нарушение правил пожарной безопасности увеличиваются вдвое.

    На период действия особого противопожарного режима в Татарстане установлен запрет на использование пиротехнических изделий на территориях, расположенных в пределах 1000 метров от границ объектов промышленности, транспортной инфраструктуры, топливно-энергетического комплекса, а также в пределах 300 метров от границ объектов жилищно-коммунального хозяйства, сельского хозяйства, объектов с массовым пребыванием людей.

    По словам заместителя начальника управления надзорной деятельности главного управления МЧС РФ по РТ Максима Трущина, ежегодно в республике декабрь и январь являются одними из самых неблагополучных месяцев по части увеличения количества пожаров и в особенности - смертности людей на них. Так, в период с 1 декабря 2012 по 31 января 2013 года в республике произошло 625 пожаров, на которых погибли 64 человека, были травмированы 56 человек, ущерб превысил 88 миллионов рублей.

    Реклама

    Основной причиной пожаров в декабрьские и январские дни являются неосторожное обращение с огнём, нарушение правил устройства и эксплуатации печного оборудования, нарушение правил устройства и эксплуатации электрического оборудования.

    При этом обстановка с пожарами обостряется именно в праздничные новогодние дни, с 1 по 10 января. В это время на треть увеличивается количество пожаров по сравнению с обычными днями.

    В Бавлах на заседании районной комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций разработан план мероприятий по профилактике пожаров. Сейчас проводятся проверки пожарной безопасности социальных и жилых объектов. Особое внимание уделяется культовым сооруженим, а также помещениям, в которых пройдут новогодние мероприятия.

    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: