Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах автопарк пополнился двумя новыми автобусами

    Решилась ещё одна острая проблема многих бавлинцев - появились внутригородские маршруты, на которых действуют социальные проездные билеты.

    В конце марта этого года в Бавлах прошла широкомасштабная акция День «Единой России». На встречах с разными группами населения остро стоял вопрос о необходимости увеличить количество рейсов в сельские населённые пункты и городских маршрутных автобусов. Единороссы вышли с предложением к компании «ТрансГрупп» о дополнительном приобретении транспорта. Обновить автопарк было не так-то просто, но благодаря поддержке инвестора - нашей землячки Марины Оболенской смогли закупить два новых автобуса марки «ПАЗ».

    - Наша компания занимается пассажирскими перевозками с 2011 года. На сегодняшний день у нас 15 автобусов, создали 20 рабочих мест, работаем без сбоев расписания. На случай поломки у нас имеется резервный автобус, который сразу же заменяет сломанный, - рассказал газете «Слава труду» руководитель ООО «ТрансГрупп» Фархат Шафиков. - По району мы осуществляем рейсы на двух автобусах в сёла Шалты и Татарский Кандыз. В городе работают 4 автобуса. Занимаемся перевозкой школьников. Сначала мы возили людей на автобусах марки «Фиат», сейчас закупили «ПАЗики». Они более вместительны и лучше приспособлены для пассажирских перевозок. Мы хотим приучить людей ездить на автобусах, ведь это не так «бьёт» по кошельку. На рейсы по городу будут действовать социальные проездные.

    Реклама

    Кстати, жители нашего города довольны пополнением пассажирского транспорта. К примеру, Арине Алтынбаевой каждый день приходится пользоваться услугами рейсового автобуса.

    - Я рада тому, что приобрели именно такие автобусы, поделилась впечатлениями Арина Алтынбаева. - В них удобно и просторно. Часто ездят пенсионеры, дети, социальные работники, ведь не каждому по карману заказывать такси. А если по городу можно будет ездить по проездному билету, то вдвойне хорошо.

    Единственное, о чём просили пассажиры, установить скамейки с навесом возле автобусной остановки, чтобы была возможность ожидать своего рейса в любое время года.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: