Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • У малых деревень Бавлинского района есть перспектива роста

    В настоящее время в районе ведётся работа по возрождению малых населённых пунктов, улучшению в них условий для проживания. Речь идет о таких деревнях, как Дубовка, Богатый Ключ и Воткино.

    В настоящее время  в районе ведётся работа по возрождению малых населённых пунктов, улучшению в них условий для проживания. Речь идет о таких деревнях, как Дубовка, Богатый Ключ и Воткино. В ближайшее время там должны появиться дороги, будет проведен газ. Об этом нам рассказал заместитель руководителя райисполкома по инфраструктурному развитию Ильнар Валиев.

    "Например, если взять Дубовку, на сегодняшний день в деревне имеется около десяти домов, в которых проживают одиннадцать человек, отметил Ильнар Рафаилович. – У села есть потенциал. И главная его особенность в том, что здесь родился герой Советского Союза Иван Зиновьев. Деревня расположена в красивом месте, там много плодородных земель. Нами подана заявка по газификации этой деревни. Если удастся через Таттрансгаз ввести этот населённый пункт в программу газификации, в ближайшей перспективе в Дубовку “придёт” голубое топливо. Планируется, что там будут выделены земельные участки для предоставления многодетным семьям, а также прокладка асфальта. От села Васкино Туйралы до Дубовки необходимо проложить около 2600-2700 метров дороги. Думаю, выполнение этих работ будет нам посильно".

    Такие же проблемы существуют в деревнях Богатый Ключ и Воткино. В данных населённых пунктах тоже побывали специалисты, которые оценили возможности строительства дорог. Дороги будут строиться по федеральной программе. В прошлом году по этой программе была проложена дорога в селе Новые Бавлы.

    фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: