Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • У бавлинских поисковиков начался новый сезон

    Поисковый отряд «Патриот» из Бавлов вчера принял участие в открытии очередного сезона поисковых экспедиций к местам сражений в годы Великой Отечественной войны. Торжественный митинг в честь открытия республиканской «Вахты Памяти» состоялся в Парке Победы Казани.

    На митинг съехались поисковые отряды республики. Выступавшие выразили благодарность поисковикам Татарстана и пожелали удачи в их нелёгком и нужном деле. В своих выступлениях они отметили важность поискового движения как одного из направлений патриотического воспитания детей и молодёжи страны.

    Также в ходе митинга состоялась торжественная передача родственникам смертного медальона младшего лейтенанта Агафонова Вениамина Викторовича, уроженца Казани, чьи останки были обнаружены в Новгородской области во время проведения поисковой экспедиции.

    Бавлинскому отряду под руководством Зульфии Латиповой вручено благодарственное письмо за подписью руководителя объединения «Отечество» Александра Коноплёва.

    В завершение митинга его участники почтили память воинов, отдавших жизнь за Отечество, минутой молчания, возложили цветы и венки к Вечному огню.

    Этой весной 42 поисковых отряда Татарстана примут участие в поисковых экспедициях в Ленинградской, Волгоградской, Смоленской, Ростовской, Тверской, Псковской, Новгородской областях, Краснодарском крае и городе Севастополь. Бавлинский отряд "Патриот" также планирует выехать в Любань (Ленинградская область), впрочем, пока решение вопроса упирается в финансы.

    Фарида ЗИЯРОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: