Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • То берёзка, то рябина: бавлинские ветераны войны сажали деревья

    Сегодня рядом с молодёжным центром «Ватан» города Бавлы работники учреждений социальной защиты посадили 70 саженцев рябин и берёз. В посадке пригласили поучаствовать и трёх ветеранов тыла.

    Сегодня в нашей республике появился целый Лес Победы от победителей - татарстанцы посадили около миллиона деревьев. В этот день совпало проведение трёх акций одного направления: международная акция «Зеленая волна», всероссийская акция «Лес Победы» и республиканский День леса.

    Начальник отдела соцзащиты Бавлинского района Светлана Аджалова сказала газете «Слава труду»:

    - Наше министерство поддерживает республиканскую акцию «Зелёная волна». Сажаем сегодня 70 саженцев не случайно, конечно, - в честь 70-летия Победы.

    Реклама

    Вместе с работниками пяти учреждений соцзащиты в акции приняли участие труженики тыла Мухаметкамиль Гатиятуллин, Раис Арсланов и Руза Фазлыева.

    - Хочется, чтобы наши потомки любовались этими деревьями в будущем. Это очень хорошее дело, - считает нам ветеран Раис абый Арсланов.

    - Мы очень рады принимать участие в таком благом деле. Сажаем саженцы сегодня с особым чувством, с благодарностью к тем, кто освободил нашу Родину от фашистского ига. Большое им спасибо! - сказала директор приюта «Семья» Гузель Латыпова.

    С погодой очень повезло. С утра светило приветливое солнце, хотя ещё накануне было дождливо и ветрено. А во второй половине дня пролился обильный дождь - наверняка это пойдёт на пользу саженцам.

    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: