Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Спортшкола №1 открыла свои двери для бавлинцев

    Завершился капитальный ремонт спортивной школы №1 Бавлов. Сегодня состоялось его открытие. В обновлённом здании побывал и Председатель Государственного Совета Татарстана Фарид Мухаметшин.

    Гостей ждали воспитанники спортшколы – юные боксёры и легкоатлеты. А также тренеры, работники спортивного объекта. Фарид Мухаметшин в сопровождении Рамиля Гатиятуллина и директора спортшколы №1 Миргалима Фахриева прошёлся по обновлённым кабинетам, залам, где проходят тренировки. Он остался доволен увиденным.

    К приходу детей спортшкола полностью готова. По словам тренеров, занятия здесь начнутся со следующего понедельника.

    Напомним, капремонт спортивной школы №1 проводился по программе «Капитальный ремонт спортивных объектов Татарстана». На эти цели было выделено 34 миллиона рублей. К ремонту приступили в феврале. По словам Миргалима Фахриева, строители полностью обновили внутренние помещения и кабинеты здания, заменили кровлю и обшили фасад, заменили инженерные коммуникации. Теперь на каждом этаже спортшколы появились душевые. По периметру здания установлены видеокамеры.

    В спортшколе занимаются более 700 детей. Здесь культивируют шесть видов спорта: лёгкая атлетика, лыжный спорт, баскетбол, бокс, шахматы и пауэрлифтинг.

    В секции бокса занимаются около 30 детей, их тренирует Фарит Галиуллин.

    – Очень ждали открытия нашей спортшколы, можно сказать, что даже устали ждать, – признался тренер. – Пока спортшкола была закрыта на ремонт, тренировались в универсальном зале. Дети с большим удовольствием занимаются, а теперь будут тренироваться ещё лучше.

    Рада обновлению спортшколы и медсестра Галина Сидорова, которая трудится здесь более 12 лет.

    – Мы свой кабинет до этого сами ремонтировали, красили, – призналась она. – А сейчас для нас сделали такой прекрасный кабинет. Всё очень красиво, тепло, чисто, всё соответствует СанПину.

    Никита Еремеев занимается лёгкой атлетикой около трёх лет.

    – Спортшкола так изменилась, – сказал нам Никита. – Так кажется, что здесь всё снесли и заново построили. Спортзалы стали больше. И санузлы теперь новые. Мне нравится.

    На следующей неделе сюда планируют завезти новое спортивное оборудование.

    Фото автора

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: