Слава труду
  • Рус Тат
  • Соревновались юные мастера тенниса

    В городском универсальном зале три дня не прекращалась напряжённая борьба - здесь проходило первенство Республики Татарстан по настольному теннису среди спортсменов от 14 лет и младше.

    Реклама

    Первенство Республики Татарстан по настольному теннису наш город Бавлы принимает во второй раз. Впервые это произошло два года назад среди теннисистов 1996 года рождения и младше.
    На открытии нынешних соревнований присутствовал первый вице-президент Федерации настольного тенниса РТ Геннадий Аргаков. По словам Геннадия Михайловича, настольный теннис в Бавлах развивается, и Федерация оказывает нашему городу всемерную поддержку в популяризации этого вида спорта. К примеру, только в нынешнем году при участии Министерства по делам молодёжи, спорту и туризму РТ Бавлам было подарено 4 профессиональных стола для занятий настольным теннисом. Такая помощь будет оказываться и впредь. Располагает наш город и хорошими условиями для проведения учебно-тренировочных сборов, проходящих под руководством сильных тренеров. В сборах охотно участвуют и бавлинские ребята.
    Всего в первенстве приняло участие 27 команд мальчиков и 23 - девочек, всего около 200 детей. Бавлы представляли четыре команды. По мнению бавлинских теннисистов, бороться с опытными спортсменами, приехавшими из многих городов и районов республики, конечно, нелегко. Но с другой стороны именно на таких встречах повышается мастерство, происходит обмен спортивным опытом.
    В результате трёхдневных состязаний среди команд мальчиков первое и третье места заняли казанцы, на второе место вышли альметьевцы. Среди девочек все три призовых места достались спортсменкам из Казани. В личном первенстве не было равных бавлинцу, победителю многочисленных соревнований, серебряному призёру первенства России в командном зачёте среди детей 1997 года и младше Шамилю Хайруллину, который также стал обладателем первого места и кубка, выступая в парном разряде с Виталием Кузьминым.
    Как сказал сам Шамиль, эти победы дались ему непросто. Парню особенно пришлось постараться в играх за выход в полуфинал. Но опыт, мастерство и уверенность в себе помогли ему устоять перед сильными соперниками и одержать первенство.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: