Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Сельская молодёжь в Бавлинском районе провела субботник на строительстве футбольного поля

    Молодые жители села Васькино Туйралы сами вышли с инициативой организовать в выходной день уборку территории возле строящего футбольного поля.

    Активисты говорят, что всё это они делают для того, чтобы ускорить завершение строительства спортивной площадки, а также для создания красивого облика прилегающей территории. Сегодня они дружно вышли на субботник.

    Напомним, в селе Васькино одна из сильнейших футбольных команд района. Чтобы играть в футбол, васькинцам приходилось ездить в село Кзыл-Яр, где в 2013 году была построена современная спортивная площадка. Молодёжные активисты из Васькино Туйралов обратились к руководству района с просьбой построить такую же площадку и в их селе.

    Реклама

    В Татарстане строительство спортивных площадок ведётся по республиканской программе, инициатором которой стал лидер республики Рустам Минниханов. В нынешнем году по этой президентской программе в Бавлинском районе строится три спортплощадки, в том числе современное поле с искусственным покрытием для игры в мини-футбол - в селе Васькино Туйралы.

    Отрадно, что в Бавлинском районе живут такие ребята, которые увлечены спортом и поддерживают чистоту родного села. Они уже наметили планы, как в будущем обеспечить порядок на долгожданном спортивном объекте. Они намерены определить ответственного за футбольное поле и составить график работы спортплощадки.

    Фото: Станислав Соколов

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: