Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Рамиль Гатиятуллин досрочно снял с себя полномочия главы Бавлинского района

    Об этом сегодня Рамиль Хакимуллович сообщил на внеочередном заседании Совета Бавлинского района с участием Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Фарида Мухаметшина.

    Рабочая поездка в Бавлинский район Председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина началась с осмотра благоустроенных дворов в городе Бавлы, а также с официального открытия спортивной школы №1 после капитального ремонта.

    Затем делегация в составе руководства района и депутатов собралась в доме культуры им. Мусы Джалиля на внеочередное заседание Совета Бавлинского района РТ. Среди присутствующих на встрече находились руководители предприятий и организаций района, депутаты от Бавлинского района, депутаты Госсовета РТ, главы сельских поселений, а также представители СМИ.

    В начале заседания глава Бавлинского района Рамиль Гатиятуллин сообщил всем присутствующим о сложении своих полномочий главы района в связи с переходом на новое место работы.

    «Руководством ПАО «Татнефть» и по согласованию с аппаратом Президента РТ мне предложено возглавить одно из структурных подразделений компании «Татнефть» в городе Казань. Поэтому, уважаемые депутаты, вношу на ваше рассмотрение мое заявление о сложении полномочий главы Бавлинского муниципального района в связи с переходом на другое место работы», - сообщил Рамиль Гатиятуллин.

    Открытым голосованием присутствующие депутаты единогласно поддержали решение Рамиля Гатиятуллина. Бурными аплодисментами зал выразил благодарность Рамилю Хакимулловичу за внесенный вклад в развитие района.

    «Сегодня на повестке дня всего один вопрос, но очень волнительный, - начал свое выступление Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. - Волнительный день не только для руководства района, но и для всех жителей. Думаю, что каждый человек сам решает свою судьбу. Рамиль Хакимуллович принял такое решение, и вы его сегодня поддержали. Отметим, что за эти семь лет в районе очень многое сделано. Здесь надо вспомнить заслуги не только Рамиля Хакимулловича, но и его отца – авторитетного руководителя. За последние годы район достиг высот: и благодаря инициативе главы Бавлинского района, и благодаря трудолюбивому бавлинскому народу, а также при поддержке Президента Татарстана и Правительства республики».

    Провожая главу Бавлинского района Рамиля Гатиятуллина на новую работу, Фарид Мухаметшин пожелал ему успехов на новом поприще, а также выразил благодарность за плодотворную, созидательную и согласованную работу в районе.

    Сегодня главе Бавлинского района Рамилю Гатиятуллину вручили медаль от Президента Республики Татарстан "За доблестный труд", а также медаль от Министерства обороны РФ "За заслуги в укреплении военного сотрудничества с органами местного военного управления".

    Здесь же в ходе заседания депутатами районного Совета принято решение удостоить Рамиля Гатиятуллина звания почетный гражданин Бавлинского района.

    Продолжая заседание, Фарид Мухаметшин подчеркнул особое значение Бавлинского района в целом для республики: наш район – это форпост Татарстана на границе с Башкортостаном, с которым наш район поддерживает дружеские отношения. Бавлинский район достиг высокого развития по многим направлениям, и сейчас важно, кто возглавит район после ухода Рамиля Гатиятуллина.

    «Есть предложение -  возложить всю полноту ответственности за состояние дел в городе и районе вплоть до избрания в установленном порядке главы муниципального образования на Ильяса Исмагиловича Гузаирова», - проинформировал зал Фарид Мухаметшин.

    На данный момент Ильяс Гузаиров занимает должность руководителя райисполкома.

     

    фото: Айгуль Идиатуллина

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: