Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Пункт вакцинации открыли в здании ДК имени Мусы Джалиля

    Из-за большого количества желающих привиться в Бавлах решили открыть ещё один пункт вакцинации. В дополнительном пункте работают два медицинских работника: терапевт и медсестра.

    Каждая процедура вакцинации, как и во всех других пунктах, где делают прививку против коронавирусной инфекции, проходит чётко по плану. Пациенты проходят опрос на наличие хронических заболеваний, аллергии на препараты, затем врач проводит осмотр: измеряет температуру тела, сатурацию. Если нет противопоказаний, после заполнения соответствующих документов приступают к вакцинации.

    70-летняя Дамия Ахметшина пришла в открывшийся пункт вакцинации, чтобы получить первый компонент вакцины. Всего в этом пункте до обеда сегодняшнего дня привились более 10 человек.

    «На сегодняшний день болеющих ковидом очень много, – говорит она. – Беспокоясь за своё здоровье и за здоровье близких решила прийти на вакцинацию. Совсем недавно моя родственница излечилась от ковида, а ведь у неё было 70 процентов поражения лёгких. Очень боялись за неё, к счастью, всё обошлось. Многие знакомые умерли, становится страшно. Дети тоже поддержали, сказали нужно обязательно вакцинироваться.»

    После введения вакцины медики предупреждают о возможных реакциях организма на прививку.

    Напомним, вакцинацию могут пройти все желающие с 18 лет. При себе нужно иметь паспорт, СНИЛС и медицинский полис. Пункт вакцинации в доме культуры будет работать в будние дни с 9.00 до 15.00. Обед – с 12.00 до 13.00. Чтобы записаться на прививку, нужно подойти к врачу-терапевту, который дежурит в ДК или позвонить по номеру: 5-43-45.

    фото автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: