Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Пожары в Бавлинском районе помогают тушить добровольцы

    В праздничные дни добровольцы республики вместе с пожарными потушили шесть пожаров, из них два - в Бавлинском районе.

    8 марта в селе Потапово-Тумбарла волонтёры спасали от огня жилой дом. Когда двое членов добровольной пожарной охраны сельхозпредприятия "Хазиев" на тракторе Т-150 с ёмкостью прибыли на место, в доме горела одна из комнат на площадью 15 квадратных метров. Создалось сильное задымление и на кровле. Прибывших встретила соседка и сообщила, что внутри горящего строения никого нет. Учитывая, что внутрь дома проникнуть было невозможно, огнеборцы в качестве решающего направления при тушении подали один пожарный ствол на охлаждение кровли дома. Через 10 минут на помощь волонтёрам подъехал дежурный караул пожарной части №109 в составе 6 человек на двух машинах. Ещё через несколько минут общими усилиями пожарные и добровольцы справились с пожаром. Благодаря этому соседние дома от огня не пострадали.

    Предварительная причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации и выбора аппаратов защиты электрических сетей, сообщает МЧС Татарстана.

    Реклама

    В тот же день Бавлинские добровольцы тушили частную баню в деревне Уба. Диспетчер-радиотелефонист направил к месту вызова силы и средства. Расстояние от пожарной части №109 до места пожара составляет 16 километров, от ДПО хозяйства "Кзыл-Яр" - 8 километров. На момент прибытия двух добровольцев из Кзыл-Яра на тракторе МТЗ-80 с ёмкостью на месте пожара сложилась следующая обстановка: происходило открытое горение бани по всей площади, угрозы распространения пожара на соседние строения не было. Огнеборцев встретил хозяин бани, с его слов, в бане никого не было. Учитывая, что внутрь бани проникнуть было невозможно, добровольцы тушили её снаружи, подав стволы на крышу, в места наиболее интенсивного горения. До приезда основных пожарных сил волонтёры взяли пламя под контроль и ликвидировали интенсивное горение.

    Условием, способствующим развитию пожара, является позднее обнаружение. Предварительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: