Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Постройневший министр здравоохранения Татарстана наведался с инспекцией в Бавлинскую больницу

    Сегодня с рабочей поездкой в Бавлах побывал министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин.

    Он осмотрел здания Бавлинской центральной районной больницы, где уже проведена реконструкция, а также где в настоящее время ведутся ремонтные работы (пищеблок, здание бывшей поликлиники).

    После обхода в актовом зале больницы он провёл совещание с руководством больницы, руководителями подрядных строительных фирм. В совещании принял участие глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин.

    Реклама

    Для того чтобы завершить первый этап реконструкциии и закупить новое медицинское оборудование, необходимы немалые средства. Как отметил главный врач Бавлинской ЦРБ Глеб Алексеев, общая площадь ремонта составляет более четырёх тысяч квадратных метров. То, что выделено из республиканского бюджета, а это 59,6 миллиона рублей на 2015 год, для завершения реконструкции недостаточно.

    Адель Вафин считает, что на выделенные деньги нужно выполнить те работы, которые необходимо провести в первую очередь. К тому же провести ремонт и сразу туда закупить мебель и обрудование. Он предложил в ходе реконструкции предусмотреть максимальные удобства и для медицинских работников, и для больных. Как подчеркнул министр, "нужно делать всё с душой", чтобы каждый пациент попавший в больницу, это почувствовал.

    Сам Адель Вафин подаёт личный пример ведения здорового образа жизни. Напомним, в средствах массовой информации сообщалось, что за 2014 год министр похудел на 7 килограммов. Он придеживается простых правил: употреблять не более 3 граммов соли в день, пить чай без сахара, отказаться от хлеба, больше ходить пешком.

    Подробнее о визите министра вы можете узнать из газеты "Слава труду" и выпуска "Новостей" Бавлинского телевидения

    Фото Айгуль Идиятуллиной, "СТ"

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: