Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • По инициативе молодёжи в Бавлах организовали ночную футбольную лигу

    Футбол не только днём, но и ночью. В Бавлах любители этого вида спорта организовали ночную футбольную лигу. Вчера в её рамках стартовали первые игры.

    Идея организовать ночную футбольную лигу в Бавлах пришла спортсмену Айрату Шамсуарову.

    - Смотрел по телевизору ночную хоккейную лигу в Сочи и подумал: почему бы не провести ночную футбольную лигу в Бавлах? Тем более что в нашем городе есть освещаемые прекрасные спортивные площадки. Хотели подрастающее поколение оторвать от компьютеров и показать им небольшой мастер-класс, - рассказал он газете «Слава труду».

    - Действительно, в других городах проводятся такие игры, пусть наша молодёжь тоже вечером спортом занимается, - сказал также один из инициаторов лиги Аршак Микаелян.

    И вот совместно с отделом по делам молодёжи ребята решили организовать такие масштабные соревнования. Идею подхватили ребята, и в лиге заявились участвовать пять команд - «Восточка» (нижняя часть города), команды отдела по делам молодёжи, Васькино Туйралов, города Бавлы и ТМС-групп.

    - Мы с радостью согласились участвовать в играх. Это возможность не только набрать опыт, а пообщаться, сплачивать команду, - поделился игрок команды Бавлов Айдар Нугманов. - Пусть победит сильнейший.

    - Оргсборы составили по две тысячи с каждой команды, на эти деньги приобретём кубки и медали, - говорит Айрат Шамсуаров. - Хотелось бы, чтобы нашлись спонсоры и поддержали молодёжь. Может, какая-то организация захочет просто наградить самого лучшего игрока какой-то команды или целую команду. Были бы рады.

    Реклама

    У Айрата есть мечта в будущем позвать на эти соревнования команды из Азнакаева, Октябрьского.

    Вчера вечером состоялись первые игры на спортивной площадке во дворе школы №1 Бавлов. Открыл соревнования заместитель главы района Миннифоат Хасиятуллин. Он в своём выступлении отметил, что в районе продолжается строительство спортплощадок и для молодёжи есть возможности для занятий спортом.

    После жеребьёвки игру открыли команды «Восточка» и села Васькино.

    - Нашу команду «Восточка» представляют ребята из улицы Восточная нижней части Бавлов, - рассказал игрок команды Азат Бариев. - Я в своё время занимался футболом, потом бросал, в основном с ребятами занимаемся сами.

    Игры проходят по правилам мини-футбола, команды играют два периода по 15 минут. После напряжённой игры васькинцы обыграли команду Нижних Бавлов.

    Футбольная лига продолжится более недели, конечно, если не подведёт погода. После состоится подведение итогов и награждение.

    Фото Айгуль Идиятуллиной

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: