Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • «Первые шаги»: редакция «Бавлы-информ» формирует кадровый запас

    Районная редакция запустила пилотный проект для привлечения юных бавлинцев к журналистской деятельности.

    Специфика работы по ту сторону экрана интересна каждому. Профессия корреспондента включает в себя ряд нюансов и особенностей, при этом жизнь журналиста и сотрудника редакции очень насыщенна, чем и привлекает юных жителей Бавлинского района, особенно тех, кто еще не определился, кем хочет стать в будущем.

    Идея проекта родилась совместно с представителями движения «Юнармия» Бавлинского района в лице начальника штаба Равиля Ибрагимова. Ребятам-юнармейцам очень интересно узнать, что же скрывается за созданием каждого эфира Бавлинского телевидения, и как выпускается известная районная газета «Слава труду» («Хезмэткэ дан»).

    В нашем проекте «Первые шаги» ребята смогут поближе познакомиться с жизнью редакции, узнать, что и как нужно сделать, чтобы вышла телепередача на экран. Кто знает, возможно, некоторые из участников проекта заинтересуются работой корреспондентов, монтажеров, операторов и в дальнейшем свяжут свою жизнь журналистикой в нашем издании?

    Первым у нас в гостях побывал ученик 11 класса школы №6 Никита Иванов. Сначала он посетил нашу телевизионную студию, где оператор Эмиль Байрамов показал и рассказал, как проходит запись новостных эфиров с участием телеведущих Бавлинского телевидения, что такое “синхрон” и как его записывают.

    Также Никите предоставилась возможность побывать в роли телеведущего.

    После съемок в студии необходимо сделать монтаж, чтобы подготовить целостный выпуск эфира для показа по телевидению. Нашего гостя направили в кабинет монтажа. Комната монтажеров вызвала особый интерес у Никиты. Он внимательно наблюдал, как наш монтажер Раиль Низамов работал с отснятыми видеосюжетами: корректировал звук, из длинного видео готовил краткий сюжет с самыми важными событиями, “вырезая” все лишнее, чтобы зрители получали лаконичную и необходимую информацию с экранов телевизоров.

        Далее Никите показали, так называемую, аппаратную комнату. Здесь наш специалист объяcняет как запускается эфир, и для чего нужны все эти мониторы и кнопки.

      “Больше всего меня впечатлила работа монтажеров. Так как там очень большой объем работы и для этого нужно много терпения и старательности” – поделился своими эмоциями Никита Иванов.

    На вопрос, видит ли Никита себя в дальнейшем в роли журналиста, он ответил:

    “Да, в дальнейшем, может быть, и стану им”.

    Наш гость ушел из редакции “Бавлы-информ” довольным, узнав для себя много полезного, интересного, пообещав приходить к нам почаще.

     

     

     

     

    Розалия Хамидуллина

    Фото: Евгения Леванова

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: