Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Озвучена самая частая причина смерти в Бавлинском районе за 2021 год

    Бавлинский район занимает 17 место по смертности населения из 45 муниципальных образований республики.

    За прошлый год прирост числа умерших бавлинцев от всех причин по сравнению с 2020 годом составил 3,7%. Бавлинский район занимает 17 место среди 45 муниципальных образований Татарстана по количеству умерших граждан в период с начала января по конец декабря 2021 года. Об этом «Бавлы-информ» сообщил главный врач ЦРБ Глеб Алексеев.

    Самый большой прирост смертности выявлен в Пестречинском (+48,4%), Сабинском (+30,6%) и Верхнеуслонском (29,4%) районах РТ. Отметим, что информация по смертности составлена на основе количества выписанных свидетельств о смерти.

    Если рассматривать юго-восток Татарстана, то Бавлинский район по приросту числа умерших граждан от всех причин за 2021 год «обогнали» Азнакаевский (+8,1%), Ютазинский (+9,3%), Лениногорский (+11%), Альметьевский (+16,1%), Бугульминский (+18,3%) районы.

    Главный врач районной больницы Алексеев озвучил основные причины смерти бавлинцев в 2021 году:

    - от болезней системы кровообращения,

    - от болезней органов дыхания, включая Covid-19,

    Реклама

    - от внешних причин (например, ДТП и тому подобное),

    - самой частой причиной смерти в Бавлинском районе в ушедшем году стали онкологические заболевания.

    Из 45 муниципальных образований РТ Бавлинский район занимает 35 место по смертности населения от новообразований за 2021 год.

    В связи с такими данными бавлинцам рекомендуется проходить диспансеризацию не только по направлению врачей, но и по собственной инициативе посещать врачей, если почувствовали недомогание. К сожалению, как отметил Глеб Алексеев, зачастую к медикам бавлинцы обращаются уже в поздние сроки развития болезни.

    Берегите себя и своих близких.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: