Слава труду
  • Рус Тат
  • Объявлены планы перспективной застройки Бавлов

    На деловом понедельнике руководитель горисполкома Гамиль Ибрагимов рассказал, где будут выделяться земельные участки для индивидуального жилищного строительства.

    На прошлой неделе на совещании в министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана специалисты обсуждали перспективы дальнейшей застройки города Бавлы. Сложность ситуации заключается в том, что резервы роста ограничены тремя факторами: с одной стороны город огорожен холмами, с другой - землями государственного лесного фонда, и наконец, Бавлы напичканы инфраструктурными объектами и подземными коммуникациями нефтедобывающей промышленности и предприятий по транспортировке нефтепродуктов.

    Одновременно нужно решать вопросы жилищного строительства. Планы по вводу в эксплуатацию жилья никто не собирается снижать. К тому же есть обязательства перед многодетными семьями, которым положены бесплатные земельные участки под строительство домов, но уже сейчас в городе нет свободных участков.

    Поэтому было принято решение подготовить расширение черты города в двух направлениях. Первое - лесопарковая зона в районе Якты-куля площадью 100 гектаров, второе - на юго-западной окраине в сторону деревни Малые Бавлы площадью 300 гектаров.

    Реклама

    - Других вариантов нет, - подчеркнул руководитель горисполкома Гамиль Ибрагимов. Он также отметил, что по возможности будут сохранены имеющиеся берёзы и дубы.

    Также руководитель горисполкома прокомментировал последние рейды административной комиссии и отделения ГАИ, в ходе которых выявлялись автомобили, паркующиеся на газонах и тротуарах. На такие факты жители города неоднократно жаловались, в том числе и в информационной системе «Народный контроль». К тому же сейчас идёт переход на замнее содержание дорог. А из-за того, что обочины дорог и дворы забиты машинами, каждый год возникают проблемы с уборкой снега.

    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: