Слава труду
  • Рус Тат
  • Незаконные объявления уродуют облик Бавлов

    Многие стены домов города обклеены объявлениями. Хотя это является нарушением закона. Из-за безнаказанности даже стала появляться реклама наркотиков.

    На недобросовестных рекламодателей и распространителей можно воздействовать и с помощью административных штрафов. Вот какое разъяснение дал нам заместитель Бавлинского городского прокурора Роберт Валитов:

    «Согласно пункту 6.3.1 Правил благоустройства, соблюдения чистоты и порядка на территории города Бавлы, утвержденных решением горсовета №53 от 28.08.2012, запрещается наклеивание и развешивание на зданиях, ограждениях, павильонах пассажирского транспорта, опорах освещения, деревьях каких-либо объявлений и других информационных сообщений. Организация работ по удалению самовольно размещаемых рекламных и других объявлений, надписей и изображений со всех объектов возлагается на балансодержателей, владельцев, пользователей или арендаторов указанных объектов.

    За размещение вывесок, объявлений, листовок и иной наружной информации в не установленных для этих целей местах, а также содержание мест размещения наружной информации в ненадлежащем состоянии Кодексом Республики Татарстан об административных правонарушениях (статья 3.5) предусмотрена ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере 1000 рублей; на должностных лиц - от 15 000 до 20 000 рублей; на юридических лиц - от 15 000 до 25 000 рублей.

    Те же действия, совершённые повторно в течение года, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2500 до 3500 рублей; на должностных лиц - от 30 000 до 40 000 рублей; на юридических лиц - от 50 000 до 100 000 рублей.

    В соответствии с постановлением руководителя исполнительного комитета Бавлинского муниципального района № 46 от 06.03.2013 протоколы об административном правонарушении по статье 3.5 КоАП РТ имеют право составлять главный специалист по вопросам ЖКХ горисполкома и секретари исполкомов сельских поселений района».

    Только наркотиков не хватало

    Безнаказанные нарушители совсем потеряли стыд. Теперь в уличной рекламе предлагаются не только «Деньги всем», но и … наркотики. Так, мы обнаружили в Бавлах объявление: «Миксы. Соли. Доставка» и номер телефона. По нашей просьбе проверкой этого объявления занялось татарстанское управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков. Ведомство сообщило, что «в настоящее время указанный в вашем обращении телефон не используется». А из телефонного разговора с представительницей пресс-службы УФСКН мы ещё узнали, что на такие уловки с объявлениями иногда идут мошенники. Наркозависимые звонят по телефону, указанному в уличном объявлении, перечисляют деньги, но наркотиков так и не получают - телефон перестаёт отвечать.

    Мечтать не вредно

    Давайте помечтаем. Как было бы хорошо заставить тех, кто клеит объявления, вычистить стены и столбы, убрать мусор с улиц. Но ведь они на субботники не ходят. За ними приходится убирать дворникам и самим жителям. Ещё лучше было бы оштрафовать нарушителей (за каждую испорченную стену отдельно). И вообще пора уже увеличить сумму штрафа. Ведь на тысячу рублей ремонт фасада не сделаешь…

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: