Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Небывалое количество пловцов собралось на соревнования в Бавлах

    Вчера состоялось открытое первенство по плаванию спортшколы №2 города Бавлы.

    На голубых «дорожках» бассейна спорткомлекса «Нефтьче» состязались юные пловцы из Бавлов, Джалиля, Бугульмы, Лениногорска, Альметьевска, Уруссу, Заинска, башкирского Октябрьского и даже ханты-мансийского городка Лянтор - всего более 100 девчонок и мальчишек.

    - Нынешнее первенство нашей спортшколы уже седьмое по счёту. Оно становится всё популярнее из года в год. Всегда проводим на зимних каникулах. А началось всё с лёгкой руки замечательного тренера Ольги Домоскановой, - рассказала газете «Слава труду» заместитель директора по учебной части ДЮСШ №2 Виктория Алексеева.

    Первенство проходило только в личном зачёте. Для участников 2005-2006 годов рождения - в пяти видах, для 2007 года рождения - в двух видах. Честь Бавлов защищали почти 20 спортсменов. Кроме самих пловцов, собралось немало и болельщиков: родителей, бабушек и дедушек. Стараясь запечатлеть на память выступления своих дорогих чад, они с трудом умещались по краям бассейна, а кто-то и вовсе не смог пройти.

    - Да, плавание в Бавлах сегодня очень популярный вид спорта: занимаются более 110 детей в спортивных группах, плюс три коммерческие детские группы. Просятся и взрослые, но нет возможностей, - говорит Виктория Алексеева. - Бассейну в «Нефтьче» очень не хватает балкона для зрителей, - Жаль, что в своё время его не предусмотрели в проекте строительства. Из-за этого при выборе места проведения крупных соревнований среди детей организаторы зачастую отдают предпочтение другим городам.

    По итогам первенства не остались без призовых мест и бавлинцы. Так, Радель Мухаметзянов показал лучшие результаты в заплывах на 50 метров на спине, баттерфляем, на 200 метрах комплексного плавания и третий результат на 50 метрах вольным стилем среди мальчиков 2005 года рождения.

    Реклама

    Данила Сергеев среди мальчиков 2007 года рождения занял вторые места на дистанциях 50 метров вольным стилем и на спине. Ровесник Данилы Айдар Хамидуллин уступил ему совсем немного и на этих же дистанциях был третьим (тренер всех троих Ольга Домосканова).

    Среди девочек 2005 года рождения Полина Иванова успеха добивалась четырежды: на дистанциях 50 метров брассом и в комплексном плавании завоевала второе место, а на 50 метрах на спине и баттерфляем - третье. Среди девочек 2006 года рождения Самира Гимаева поднималась на ступеньки пьедестала трижды - по результатам заплывов на 50 метров баттерфляем и комплексного плавания заняла первое место, и второе место на 50 метрах на спине (тренер обеих девочек так же Ольга Домосканова). А её ровесница Карина Головач завоевала золотую медаль на 50 метрах брассом и третье место в комплексном плавании (тренер Анна Каксялова).

    После соревнований и награждения Радель Мухаметзянов сказал нам:

    - Соперники у меня сегодня были, конечно, сильные. Шли почти всё время наравне. Но в последний момент я делал рывок и оказывался немного впереди.

    Мама Раделя, Светлана Мухаметзянова, рассказала:

    - Отвести в секцию плавания сын попросил меня сам, ещё в детском саду. Наверное, благодаря тому, что наш дедушка часто смотрит по телевизору разные спортивные соревнования. Так Радель и увидел впервые пловцов. Занимается с удовольствием уже пятый год. От имени всех родителей секции хочу отметить старания тренеров по плаванию. Победы наших детей сегодня - это и их победы. К примеру, Ольга Владимировна (Домосканова - ред.) не жалеет ни сил, ни времени, ни своих выходных дней.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: