Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • «Народная тропа» мигрантов в Бавлы не зарастает

    Основную долю мигрантов, прибывавших в Бавлинский район в 2014 году, составляли граждане государств-участников Содружества независимых государств (СНГ), сообщила газете «Слава труду» начальник местного подразделения миграционной службы Роза Гарипова.

    Наибольшее количество иностранцев в 2014 году прибыло из таких стран ближнего зарубежья, как Узбекистан - 247 человек (в 2013 году - 225), Таджикистан - 81 (83), Армения - 148 (134), Азербайджан - 115 (104), Казахстан - 16 (35), Кыргызстан - 23 (28), Туркменистан - 3 (0),Украина - 59 (5), Молдавия - 1 (2). В 2013 году приезжали по одному человеку и из Белоруссии, Литвы, Грузии. Основной целью визита большинства граждан в этой категории стала работа.

    Посещали наш район и граждане дальнего зарубежья - исключительно в гости к родственникам или как туристы. Так, из Германии в прошлом году приезжали 4 человека (в 2013 году - 5), по одному - из Албании, Португалии, Франции, Эстонии. В 2013 году так же по одному человеку приезжали из Канады, Португалии, Туниса.

    Роза Гарипова также рассказала, что вид на жительство в Бавлинском районе в настоящее время имеют 43 иностранных гражданина из ближнего зарубежья (из Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, Армении, Украины, Грузии, Азербайджана) и 2 лица без гражданства. Большинство из них проживает в городе Бавлы, в Александровском и Новозареченском сельском поселениях.

    Реклама

    По разрешениям на временное проживание в районе пребывают 62 иностранных гражданина и лиц без гражданства: в городе Бавлы, в Александровском, Поповском, Новозареченском, Татарско-Кандызском сельских поселениях.

    Фото: polytika.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: