Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Начато строительство системы водоотведения в Бавлах

    В Татарстане по президентской программе в нынешнем году будет построено более 300 километров водопроводных сетей и пробурено 38 артезианских скважин во всех 45 районах республики. Часть работ будет произведена в Бавлинском районе.

    Программа «Водоснабжение на селе» реализуется в нашей республике ещё с 2010 года при поддержке Рустама Минниханова. В рамках программы строятся станции обезжелезивания хозяйственно-питьевой воды, производится замена системы фильтрации на станциях очистки воды, бурение скважин, строятся водопроводные сети, устанавливаются водонапорные башни. Всего за пять лет построено и реконструировано 1368 километров водопроводных сетей, 145 водонапорных башен, 159 артезианских скважин. Только за прошлый год улучшено водоснабжение в 115 населённых пунктах 45 муниципальных образований, в том числе и в Бавлинском районе.

    Реклама

    В 2015 году планируется построить 301 километр водопроводных сетей, 38 артезианских скважин, 45 водонапорных башен. Отрадно, что среди запланированных объектов есть сооружения, которые так долго ждали бавлинцы и которые позволят улучшить экологическую ситуацию.

    В сфере водоотведения в 2015 году выделено финансирование на проектирование, строительство систем водоотведения и блочных очистных сооружений города Бавлы. Начальник отдела инфраструктурного развития райисполкома Александр Захаров пояснил газете «Слава труду», что речь идёт о строительстве первой очереди комплекса. Лимит финансирования на текущий год составляет около 45 миллионов рублей. Работы уже ведутся.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: