Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • На Кросс нации вышли более тысячи бавлинцев

    «Кросс Нации - Кросс Татарстана 2014» по традиции стал самым массовым спортивным мероприятием года.

    Всероссийский день бега - это не только самый массовый забег, но и социально значимое событие в жизни района. Это привлечение к занятиям физкультурой бавлинцев, особенно молодёжи, пропаганда здорового образа жизни.

    В одном лишь забеге младших классов стартовало более двухсот мальчиков. Им, как и им одноклассницам, предстояло пробежать 500 метров. А уже остальным - по километру.

    Поддержать и поприветствовать участников кросса пришли руководитель аппарата Совета муниципального района Ринат Хамидуллин, руководитель горисполкома Равиль Шарипов, исполняющий обязанности начальника отдела развития спорта и туризма Равиль Мухаметзянов. Они сказали, что соревнования посвящаются началу сдачи норм ГТО в общеобразовательных учреждениях.

    А главный судья соревнований Миргалим Фахриев привёл участникам в пример достижения мастеров спорта, вышедших из Бавлов. Это Ринас Ахмадеев, Олег Сидоров, Камилла Ханипова, кандидаты в мастера спорта Альфис Ибрагимов, Александр Демидов.

    - Они когда-то начинали с такого же Кросса нации. Так что у кого есть желание заняться лёгкой атлетикой, а это основа всех видов спорта, добро пожаловать к нам, - сказал он.

    Перед каждым забегом главный судья инструктировал участников, особенно младших: кто не совсем готов или чувствует себя неуверенно, не бежать во всю силу. Ведь единственные требования для участников кросса - спортивная форма и бодрость.

    - Настроение хорошее, да и день выдался чудесным, солнечным, - сказала газете «Слава труду» ученица школы №6 Гульназ Шайдуллина. - Для того чтобы было легко бежать, с утра ничего не ели, ведь до таких соревнований за два часа есть нельзя.

    Некоторым детям забег дался нелегко, кому-то даже понадобилась помощь медицинских работников, дежуривших на стадионе.

    - Я участвую в кроссе третий год. А год как занимаюсь лёгкой атлетикой у Миргалима Миргазияновича, - сказал ученик школы №6, победитель в своей возрастной категории Эдгар Захаров. - Бежать было тяжело, потому что осенний ветер холодный - мышцы «забивались». Но когда узнал про победу, всё забылось, настроение сразу поднялось.

    Реклама

    Так как взрослых участников (18 лет и старше) было не очень много, их возрастные забеги решили объединить.

    - Наше предприятие всегда участвует в спортивных соревнованиях, и в этом году выставило 9 участников, - сообщила газете «Слава труду» сотрудница ООО «Татнефть-АЗС Центр» Олеся Фалелюхина. - Для нас главное - всё-таки участие, ведь наш коллектив дружит со спортом.

    В итоге в своих возрастных категориях первые места завоевали Мария Тихонова и Юлия Тихонова из Покровско-Урустамакской школы, Виталий Иванов из школы №2, Эдгар Захаров из школы №6, Катя Абляева из школы №7, Нияз Садиков из аграрного колледжа, студентка Резеда Масаева, Гульнара Мазитова из школы №7, Татьяна Валеева из аграрного колледжа, Николай Евсеев из «Алойла», Фаниль Тухбатуллин из ДЮСШ №1, Виталий Евсеев из горгаза.

    В Кроссе нации по традиции приняли участие и нефтяники. Они утром стартовали от легендарной первой скважины и финишировали на стадионе.

    - Вот уже восьмой год мы устраиваем для своих работников эстафету, которая состоит из десяти этапов. Участвовало восемь команд из восьми цехов, - сказал методист по спорту НГДУ «Бавлынефть» Алекс Каюмов. - А длина эстафеты - десять километров.

    Нефтяники тоже отметили победителей: это команды ЦДНГ №2, аппарат управления и ЦДНГ №3.

    Фото: паблик Бавлинский муниципальный район

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: