Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • На деловом понедельнике в Бавлах говорили о будущем урожае

    Глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин в понедельник утром провёл еженедельное аппаратное совещание.

    Начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Ринат Фахреев доложил, что веточного корма заготовлено 40 тонн - это треть от запланированного. Влажность зерна на корню составляет около 30 процентов, и дожди не дают приступить к полноценной уборочной кампании. Для сравнения: в прошлом году новый урожай начал поступать 19 июля, а к массовой уборке приступили 24 июля.

    Ринат Фахреев обратил внимание руководителей и глав поселений на то, что некоторые обочины дорог заросли сорняками. Не обкошены и многие столбы. Рамиль Гатиятуллин распорядился подключить к наведению порядка административную комиссию и штрафовать виновных.

    Вызывает обеспокоенность снижение поголовья крупного рогатого скота в районе, несмотря на меры государственной поддержки частного животноводства. Наибольшее сокращение поголовья за последний год допустили в Кзыл-Ярском (-107), Потапово-Тумбарлинском (-64), Исергаповском (-54), Татарско-Кандызском (-46) сельских поселениях. В то же время количество скотины возросло в подворьях Салиховского (+24), Поповского (+6) и Тумбарлинского (+3) сельских поселений.

    Реклама

    - С людьми надо работать. И будет результат, - резюмировал глава района.

    Руководитель райисполкома Светлана Самонина рекомендовала главам сельских поселений и руководителям сельхозпредприятий выявлять и уничтожать посевы конопли.

    На совещании также рассматривались вопросы предупреждения мошенничеств с банковскими картами, борьбы с нелегальным оборотом алкогольной продукции, организации электронных платежей, подготовки к отопительному сезону, приёмки школ, проведения акции «Помоги собраться в школу», строительства и капремонта, оздоровления предприятия «Водоканал» и другие.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: