Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Молодая мошенница, работая в Бавлах, похитила более миллиона рублей

    Бавлинский городской суд на этой неделе вынес приговор в отношении 23-летней жительницы башкирского города Октябрьский Рузаны Гилаевой.

    Старший помощник Бавлинского городского прокурора Лира Сидорова сообщила газете «Слава труду», что Гилаева работала менеджером по продаже финансовых продуктов в центре мобильной связи «Связной Логистика» в торговом центре «Шигаби» города Бавлы. Вводя в компьютер заведомо ложные паспортные данные несуществующих людей, она оформляла фиктивные договора займа денежных средств с ЗАО «Связной Банк». В результате афёры со счёта банка на кредитные карты вымышленных заёмщиков было перечислено 1 миллион 119 тысяч рублей. При этом мошенница не собиралась погашать кредиты.

    Реклама

    Непонятно, на что рассчитывала Гилаева, ведь обман рано или поздно должен был раскрыться. Когда это произошло, против неё было возбуждено уголовное дело за совершение мошенничества, то есть хищение чужого имущества путём обмана, в особо крупном размере. За такое преступление частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Так что она легко отделалась - суд, с учётом признания вины, приговорил Гилаеву к условному лишению свободы на три года со штрафом в размере 15 тысяч рублей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: