Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Митинг в честь Дня Победы прошёл в Нижних Бавлах (фоторепортаж)

    Сегодня в нижней части города Бавлы прошёл митинг, посвящённый 69-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

    По традиции с приветственным словом выступил глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин

    - Мы, бавлинцы, по праву гордимся своими земляками, - сказал он, отметив участников войны и ветеранов тыла. Глава района с чувством гордости вспомнил четырёх наших земляков - героев Советского Союза и всех сыновей Бавлов, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины. Все участники митинга стоя почтили минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне. А собрались сегодня сюда учащиеся школы №1, руководители и работники предприятий и организаций района и города, представители власти, с разноцветными шариками у руках пришли даже дошколята из садика "Колокольчик".

    Как сказал в своём выступлении глава раона, более 300 ветеранов нашего района получили субсидии на улучшение жилищных условий, а это более 300 миллионов рублей.

    Реклама

    Через год мы будем праздновать 70-летие Великой Победы.

    - Сегодня делается всё, чтобы предстоящий юбилей стал всенародным поклоном героям тех далёких лет. В районе организовано шефство над участниками и инвалидами войны. Готовятся к реконструкции и обновлению музейные экспонаты, стенды, школьные музеи. Идёт реставрация обелисков и памятников. Установка памятных знаков и мемориальных досок "Ветераны тыла" - "Тыл батырлары". Налажена работа по комплексному медицинскому осмотру участников Великой Отечественной войны. Всё это выражение искренней признательности вам, наши дорогие ветераны! - добавил Альберт Хабибуллин.

    Значимость Великой Победы отметили в своих выступлениях начальник отдела военкомата Татарстана по Бавлинскому и Ютазинскому районам Ильшат Халитов и ветеран тыла Шакур Минязев.

    В завершение состоялось возложение цветов к обелиску. Не только пожилые, но и молодые бавлинцы, положив гирдянды, цветы и венки, останавливались на несколько секунд у памятника и смотрели на начертанные имена, отдавая тем самым дань памяти и уважения погибшим дедам и отцам.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: